Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Градами» по Мариуполю: раскрыт план чудовищной провокации ВСУ

«Градами» по Мариуполю: раскрыт план чудовищной провокации ВСУ
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
10060
0

Разведка ДНР сорвала очередную крупномасштабную провокацию в Донбассе, которую ВСУ планировали вслед за обесточиванием Авдеевки. В духе американской провокации под ложным флагом украинские силовики планировали выпустить 160 ракет «Град» по Мариуполю. Несмотря на то, что геноцид против мариупольцев был вовремя разоблачен и сорван, украинская армия продолжает укрепляться по всей линии фронта.

В ночь на 6 февраля в Мариуполе местными жителями были замечены  крупные военные конвои, покидающие город в восточном направлении, то есть в сторону линии разграничения с ДНР. В итоге передислокации тяжёлые вооружения оказались в «серой зоне».

Так, шесть гаубиц были установлены под Иванпольем, в 16 км от линии соприкосновения. 13 танков оказались под Марьинкой максимально близко к ДНР, всего в 1 км от минской линии разграничения. Две самоходных 152 мм самоходных гаубицы «Акация» были обнаружены около Новомихайловки, в 5,5 км от линии разведения.

Всего против Мариуполя было развёрнуто 42 системы залпового огня «Град». Из них три установки командование АТО разместило у Новокалиново, в 16 км от линии соприкосновения. Ещё два «Града» установили возле Приморского (Сартана), в 7 км от границы с ДНР. Однако больше всего РСЗО, восемь установок, было сконцентрировано под Ивановкой, в 37 км от «красной линии».

«Градами» по Мариуполю: раскрыт план чудовищной провокации ВСУ

Фото: vk.com/@Сводки от ополчения Новороссии

Кроме того, в Краматорске, столице киевской администрации в Донецкой области, началась срочная мобилизация в АТО, когда повестки в военкомат были направлены мужчинам города и окрестностей, включая студентов. Одновременное сооружение 28 понтонных переправ на реке Северский Донец в Луганской области выдало план по одновременному нападению на ДНР и ЛНР по всей линии фронта. Наступление ВСУ выдал замминистра обороны Украины Игорь Павловский, который заявил, что «ребята героически продвинулись метр за метром, шаг за шагом».

Показательно, что в ответ Москва начала внезапную проверку ВКС, направленную на отработку боевой готовности: развертывание систем ПВО во время войны и подготовку авиационных групп к отражению агрессии, согласно заявлению министра обороны Сергея Шойгу. Таким образом президент РФ Владимир Путин дал понять, что Россия не будет сидеть сложа руки, когда Украина пересекает красную линию.

Василиса Алябьева


Комментарии
Загрузка...