18+

«Три сценария» Путина: в Киеве придумали, как Кремль «толкнёт в спину» Украину

«Три сценария» Путина: в Киеве придумали, как Кремль «толкнёт в спину» Украину
Фото: vk.com/@speckorr_oleg
12133
0

Директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин выдвинул три варианта будущего Украины, вытекающего из конфликта в Донбассе.

Директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин выдвинул три варианта будущего Украины, вытекающего из конфликта в Донбассе. Известный украинский политолог-русофоб утверждает, что все они соответствуют сценарию гибридной войны России, направленной на «постепенную деградацию» Незалежной.

Горбулин назвал три сценария, которые Владимир Путин якобы держит в запасе до тех пор, пока Украина не окажется «возле условной пропасти»: «сценарий битвы», «серой зоны» и федерализации. В действительности, все они укладываются в два тренда – горячего столкновения и заморозки гражданского конфликта за счёт признания ДНР и ЛНР.

Однако сам украинский политолог, занимающийся урегулированием в рамках Трёхсторонней контактной группы Минска, так не считает. В его искажённом русофобией видении политическое решение вооружённого конфликта в Донбассе, основанное на федерализации и признании донбасских республик, грозит Украине превращением в «серую зону».

Украинский эксперт предпочитает пугать своих сограждан горячей войной с Россией, рисуя сценарий наступления народного ополчения донбасских республик при поддержке российских войск «со всех возможных направлений». Причём, делает это явно с одной целью: выставить Киев жертвой политических игр Кремля, якобы направленных на подрыв суверенитета Украины.

Таким образом, ещё один майданный идеолог нашёл причину для невыполнения Минских соглашений – легализации ЛДНР на основе федерализации Украины. При этом для пущей убедительности Горбулин придумал военный шантаж со стороны России. Якобы Москва «толкнёт в спину», когда Украина окажется на грани военного поражения в Донбассе, и принудит киевский режим к политическому реформированию.

При этом украинский эксперт забыл, что единственный путь сохранения территориальной целостности Украины – это заморозка конфликта в  Донбассе, которая невозможна без признания региональных прав донбасских республик.

Василиса Алябьева


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт