Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Неутешительный прогноз: авиация России не оставит шансов Украине

Неутешительный прогноз: авиация России не оставит шансов Украине
Фото: wikipedia.org - NEWS UTR/CC BY 3.0
32385
0

Обострение ситуации на Донбассе приобретает все более ожесточенный характер. В связи с этим стало появляться огромное количество громких и резонансных заявлений от представителей политической элиты и от общественных деятелей Украины.

Большинство из них пытается оправдывать свою невозможность прорвать оборону ополченцев вымышленной поддержкой Донбасса со стороны России. Ведь огонь ведется довольно серьезный, силовики ВСУ используют запрещенную Минскими соглашениями тяжелую артиллерию калибром 152 мм.

Вот только ополченцы не сдаются и отвечают, причем так, что потери со стороны силовиков намного превосходят потери ополченцев. Такой расклад, естественно, не устраивает ни Киев, ни «военных экспертов» страны, которые твердили, что при желании армия может взять Донбасс буквально за несколько дней, не понеся серьезных потерь.

Поскольку таким планам не дано осуществиться, теперь им приходится утверждать, что ВСУ имеют дело с совершенно другим по уровню сил и подготовки врагом. И очевидно, что лишь Россия для Украины вписывается в этот образ, учитывая, какую антироссийскую пропаганду ведет Киев на протяжении последних трех лет.

Поэтому неудивительно, что Россия предстает в глазах украинской общественности агрессором, который оказывает военное содействие ополченцам или даже воюет с ними на одной стороне. Это порождает усиление позиции Киева и размышления о том, что Россия и вовсе может напасть «в полную силу».

К примеру, на днях бывший секретарь СНБО Украины, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в интервью изданию «Гордон» заявил, что Украина не сможет одержать победу, если Россию станет использовать боевую авиацию и ракетные войска стратегического назначения. Однако он уточнил, что и российское руководство, в итоге, победить не сможет, намекая на поддержку со стороны Запада.  

Россия ни разу не показывала, что рассматривает конфликт на Украине с позиции ведения военных действий. Мало того, именно российская сторона стала главным инициатором проведения мирных переговоров между ЛДНР и Киевом. Очевидно, что в военном плане перевес России настолько огромен по вооружению, силам и подготовке, что и рассматривать вариант с серьезным противостоянием со стороны Украины не имеет смысла.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...