Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Никак не угомонится: Невзоров поливает грязью Донбасс

Никак не угомонится: Невзоров поливает грязью Донбасс
Фото: nevzorov.tv © Photo: Lydia Nevzorova
6134
0

Наблюдая за тем, как крепко проблема Донбасса закрепилась в информационном пространстве, публицист, а по совместительству «эксперт по любому вопросу» Александр Невзоров выдает все новые опусы на эту тему.

На днях публицист заявил, что эскалация конфликта между армией ополчения и украинскими силовиками произошла, разумеется, из-за вмешательства российских «террористических» войск. Никакого политического решения конфликта быть не может, ведь виноваты во всем «державники» из Москвы, которых «интересуют только свои собственные диалоги» и агрессивное насаждение «русского мира», охотно цитирует Невзорова украинский «Обозреватель».

Продолжая тему, журналист задается вопросом о том, что, собственно, представляет из себя регион, за который идут столь ожесточенные бои?

«Я вижу банановую, страшную, депрессивную и деградирующую территорию с пластмассовыми деньгами и людоедским законодательством», - охарактеризовал он состояние Донецкой республики.

Еще хуже, по его словам, обстоят дела в ЛНР. «Луга*дону даже до такого не дотянуть», - сказал журналист, выразив уверенность в том, что Луганск «обречен быть бандитским, невнятным, вечно дерущемся и дымящим месивом, в котором сам черт уже не разберет, зачем оно существует».

Столь едкий вердикт, разумеется, призван дать оценку деятельности руководителей самопровозглашенных республик: мол, без Украины «загнулись». Новости о том, как в ДЛНР удается налаживать жизнь в условиях долгого вялотекущего конфликта, о заключении крупных контрактов на поставки угля в страны дальнего зарубежья, о выплате пенсий и открытии производств, Невзорова, разумеется, не интересуют. Это просто не вписывается в его стройные рассуждения о «загнивающем» регионе.  

Так зачем же тогда Украине нужны эти «депрессивные банановые территории»? И во что превратится Донбасс, вернувшись под контроль Киева? Учитывая неспособность майданной власти навести порядок даже там, где войны нет, никакой помощи жителям Донбасса ждать от Киева не приходится. Так что лучше уж быть независимыми «банановыми» республиками, чем раздавленной нацистскими сапогами помойкой загнивающей страны.

 

Аврора Зорина

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...