Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Хакамада выступила с радикальным предложением по Крыму

Хакамада выступила с радикальным предложением по Крыму
Фото: flickr.com/Yuri Timofeyev
69770
0

Еще в прошлом году президент Владимир Путин заявил о том, что Крымский вопрос закрыт, дав понять, что возвращать полуостров Украине никто не намерен, а значит, дальнейшее обсуждение темы бессмысленно. Тем не менее, разного рода либеральствующие политики считают своим долгом снова и снова поднимать ее. Причем вернуть Крым Украине они уже, как правило, не предлагают, мысленно признавая, что жителям полуострова живется в РФ гораздо лучше. Вместо этого призывают Москву тем или иным способом «удовлетворить» Киев, чтобы «замять» проблему полюбовно.

Очередную идею на этот счет озвучила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» либерал со стажем Ирина Хакамада. Со свойственной ей деловой хваткой бизнес-вумен заявила, что России нужно выплатить Украине денежную компенсацию за воссоединение с Крымом, а точнее, списать все долги Киева перед Москвой, пишет портал «Новоросинформ». Иными словами, откупиться. 

Долгов этих, напомним, накопилось действительно немало, и некоторые из них Россия сейчас пытается выбить из должника в международных судах. В том числе плату за поставленный Незалежной газ (более 5 млрд долларов) и еще 3 миллиарда кредита, предоставленного когда-то еще Януковичу в помощь загнивающей украинской экономики.

Впрочем, озвучив свою идею, Хакамада сама же ее отвергла, выразив мнение, что Украина вряд ли бы согласилась на такой «размен». Между тем, учитывая глубокий экономический кризис, в которую погрузили Незалежную майданные власти, от денег они бы отказались вряд ли. Только вот России давать какие-либо преференции ощетинившейся соседке смысла нет, ведь возврат полуострова стал результатом референдума, то есть является решением самих крымчан. А значит, Москва никому ничего не должна. 

В некотором смысле призыв Хакамады можно назвать провокационным. Ведь если бы Россия действительно предложила Украине какую-либо компенсацию за воссоединение с Крымом, она автоматически загнала бы себя в юридическую и политическую ловушку, перечеркнув, тем самым, итоги референдума и показав, что вопрос по-прежнему открыт. 

 

Аврора Зорина

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...