Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Конфликт в Донбассе: введет ли Россия войска?

Конфликт в Донбассе: введет ли Россия войска?
Фото: politexpert.net
12855
0

Военный эксперт, главный редактор портала «Сегодня.ру» Юрий Котенок раскрыл, как Россия может погасить военный конфликт в Донбассе.

Сегодня самая обсуждаемая тема – обострение ситуации в Донбассе. Ее активно муссируют как на Западе, так и на Украине. Украинское издание «Новое время» пишет, что Киев преуспеет в деле уничтожения жителей Донецкой и Луганской народных республик, поскольку у армии ополчения якобы нет достаточных ресурсов для внятного отпора укрокарателям, а Россия на полноценное вмешательство не пойдет.

Военный эксперт Юрий Котенок в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» спрогнозировал несколько вариантов того, как может развиваться ситуация в Донбассе.

«Если Киев реально не будет выполнять Минские соглашения, у него есть только один путь – это война. Поэтому я чрезвычайно скептически отношусь к украинскому территориальному соединению  либо к какому-то благополучию на этой территории. Эскалация конфликта является некоей самоцелью, потому что дальше – только развал» - выразил свое мнение военный эксперт.

«Порошенко сейчас пошел ва-банк, потому, что если посмотреть все, что декларирует Трамп в отношении конфликта в Донбассе, России и других стран постсоветсвкого пространства, поддержка Украины оружием будет серьезно видоизменена. В связи с этим в Киеве чувствуют, что у них могут начаться проблемы. Поэтому Порошенко идет ва-банк, он пытается развязать еще более широкомасштабные военные действия, чтобы вернуть себе внимание Вашингтона», - констатирует Юрия Котенок.

За существующим обострением могут скрываться планы перехода к более глобальным наступлениям, не исключает эксперт. И к тому есть предпосылки: сейчас приходят тревожные сообщения из Донбасса. У границ ДНР происходит активное накопление всех террористических формирований, подконтрольных Киеву. На южном направлении переброшен полк, который укрокаратели пытаются трансформировать в бригаду «Азов» - это направление Широкино и Коминтерново, где самый узкий участок до российской границы, а значит это очень опасный регион.

Украина концентрирует формирования пробандеровского характера в районе Горловки, в частности, поделился сведениями военный эксперт, на фронт прибыл Дмитрий Ярош со своими нацистами. Это в видении Котенка, говорит о том, что Украина планирует очередную попытку захватить новый плацдарм, нанести огневое поражение героическим защитникам Донбасса, атака  может состояться в ближайшее время.

«Россия как правопреемница Российской Империи, Советского Союза в целях сохранения безопасности русского населения Донбасса и руководствуясь нормами международного права, имеет все возможности прекратить человекоубийства на Востоке Украины и взять жителей Донбасса, ту часть, которая отказывается признавать госпереворот, под опеку. Более того, Россия может и не вводить войска в Донбасс, а осуществлять превентивные меры со своей территории: силами ВКС, высокоточным оружием, ракетным оружием и т.д. Для этого есть все необходимые средства» - пояснил собеседник «ПолитЭкстперта».

По убеждению Котенка, это прекрасно осознают в Киеве. Поэтому за попытками «бряцать своим гнилым оружием», все-таки в Киеве раз за разом тормозят и идут на попятную. Но, еще раз повторил собеседник «ПолитЭксперта», Россия в случае, если Украина подойдет близко к ее границам, имеет весь спектр военных возможностей, чтобы ее остановить, или попытаться взять в кольцо такие города как Донецк или Луганск.

«Положение тревожное, наше миролюбие выглядит сейчас поистине безграничным, мы призываем защитников Донбасса не реагировать на многочисленные провокации. Однако враг, действительно, с каждым днем наглеет, и неприменение оружия, неоткрытие огня в какой-то степени провоцирует укронацистов и вызывает у них ощущение, что победа будет близка и им удастся отвоевать какую-то землю», - уверен Котенок.

Однако есть уверенность в том, что у сил ополчения хватит мужества и стойкости не допустить этого.


Комментарии
Загрузка...