18+

В Госдуме предложили ввести российский миротворческий контингент в Донбасс

В Госдуме предложили ввести российский миротворческий контингент в Донбасс
Фото: vk.com/leonid_kalashnikov
121054
0

Введение миротворческого контингента в Донбасс помогло бы временно заморозить разгоревшийся с новой силой конфликт, а главное - избежать человеческих жертв. Такую мысль озвучил депутат Госдумы РФ Леонид Калашников.

Россия могла бы ввести в Донбасс миротворческий контингент, который позволил бы временно заморозить разгоревшийся с новой силой конфликт, а главное - избежать новых человеческих жертв. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил депутат Госдумы, член фракции КПРФ Леонид Калашников.

По словам парламентария, «мир не знает ничего другого, кроме либо выхода дипломатическим путем, конференциями, либо разъединением, либо — ультиматум и победа».

«Мы три года говорим: «Что делать, что делать?». И мы понимаем, что они не успокоятся. Я бы предложил путь разъединения. Но разъединения не под эгидой каких-то ОБСЕ или даже «голубых касок», которые я видел, как себя в Косово ведут и на других территориях бывшей Югославии и по этническому, и, в том числе, по религиозному принципу», - заметил он.

Продолжать требовать от Киева выполнения Минских соглашений, по мнению депутата, бессмысленно, поскольку украинская сторона их все равно не выполняет и вряд ли станет выполнять в будущем.

«Миротворцы – это реальный путь. Да, это заморозит конфликт, да, это в долгосрочном плане может быть плохо, но сегодня мы позволим не гибнуть там жителям», — приводит слова Калашникова «ПолитНавигатор».

Парламентарий предложил обсудить эту идею с международным сообществом, в том числе с новым руководством США.

Напомним, идея введения миротворческого контингента в Донбасс звучит не впервые. Она уже озвучивалась весной 2015 года, во время очередного обострения обстановки. Правда, Киев предлагал ввести воинский под эгидой Запада – для защиты от РФ. Однако Калашников отмечал, что ввод миротворцев в Донбасс возможен только в том случае, если в их состав войдут представители России. В противном случае интересы жителей самопровозглашенных республик Донбасса вряд ли будут учтены, и это может вызвать справедливое негодование в ДЛНР.

 

Аврора Зорина


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ