Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Он сливает Донбасс»: действия Порошенко прикрывают «планом Путина»

«Он сливает Донбасс»: действия Порошенко прикрывают «планом Путина»
Фото: wikipedia.org/Karachun/GFDL 1.2+
6428
0

С обострением ситуации на Донбассе появляется все больше различных мнений от деятелей, придерживающихся антироссийской позиции. Многие прозападные «эксперты» и либералы в России сразу же окрестили происходящие события «хитроумным планом Путина», который не хочет допустить сближения Киева с Европой. Хотя Украина за последние месяцы абсолютно выпала из интересов европейских лидеров, которые заняты решением внутренних проблем.

Другая когорта деятелей утверждала, что обострение на Донбассе выгодно и Порошенко и Путину, поскольку стороны не готовы идти на компромиссы и взаимные уступки. Это приведет к поиску замены формата Минских соглашений, что сыграет на руку российскому руководству. Однако нашлись и те, кто уверяет общественность в желании Путина «сдать Донбасс», отступиться. С таким мнением в эфире радио «Крым.Реалии» выступил одиозный российский политолог Дмитрий Орешкин.

По его мнению, «Донбасс – это очень серьезный жернов на шее и российской экономики, и политической программы Владимира Путина». Поэтому российский лидер не хотел бы ввязываться в конфликт. Кроме того, по словам Орешкина, на данный момент «у России нет серьезных денег, нет серьезных сил, да и восторги по поводу Новороссии постепенно сходят на нет в российском обществе».

«Это означает, что Путин не хочет ввязываться. Не будем называть это в терминах «боится – не боится». Но, во всяком случае, основания для того, чтобы говорить о том, что он сливает Донбасс, достаточно очевидны», - заявил Орешкин.

Орешкин также высказал мнение, что ДНР намеренно обостряет ситуацию на Донбассе, чтобы Россия стала выделять больше денег.

Такой широкий спектр якобы экспертных мнений о причинах обострения ситуации на Донбассе пропитан явной антироссийской пропагандой. Подобные Орешкину деятели не хотят видеть очевидных фактов, доказательств того, что бойцы ВСУ нагнетают обстановку, обстреливают города из запрещенного Минскими соглашениями оружия. И происходит это на фоне потепления отношений Москвы и Вашингтона. Ведь новый президент США Дональд Трамп не так давно поднял вопрос о возможной отмене санкций против России. Естественно, Порошенко это не устраивает, ведь отмена санкций будет означать признание невиновности России не только Штатами, но и Европой. Это, в свою очередь, будет означать отсутствие поддержки для Киева. Именно поэтому Украина активизировалась, начала военные действия и теперь как сама, так и через инструменты в лице подобных Орешкину «политологов» пытается обвинить Россию, вновь подняв вопрос о мифической «агрессии» РФ.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...