18+

Остановить бойню Порошенко в Донбассе: «пора атаковать»

Остановить бойню Порошенко в Донбассе: «пора атаковать»
Фото: Федеральное агентство новостей/Анастасия Вальдамирова
6878
0

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам, России нужно принимать решение по Донбассу.

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам, России нужно принимать решение по Донбассу.

Украина систематически нарушает Минские соглашения. Считанные дни назад ВСУ начали масштабное наступление на позиции ополчения под Донецком, тем самым спровоцировав обострение конфликта. Перенджиев уверен, что народные республики еще пытаются следовать Минскому формату.

Непризнанные республики пытаются себя сдерживать в рамках Минских соглашений. Однако от этого сдерживания страдает в первую очередь мирное население. Получается, что народное ополчение занимает только оборонительные позиции, фактически не атакуя противника. А ВСУ и дальше наглеют.

Эксперт сообщил, что сейчас Минские соглашения «фактически полностью перечеркнуты».

Введена военная техника, в том числе тяжелая, идет стрельба и т.д. Получается, что никто из представителей Минской группы об этом не говорит. На это глаза полностью закрыты. Я так понимаю, что Минский договор может быть перечеркнут. Позиция российского руководства сводится к тому, что все-таки следует удержать ситуацию в рамках договоренностей.

По его мнению, возобновление боевых действий направлено на то, чтобы обвинить Россию в невыполнении соглашений.

Развернута четкая информационная пропаганда, что идет агрессия со стороны России. Фактически это тот же грузинский сценарий, когда было нападение Грузии на Южную Осетию. Тогда якобы Россия напала на Грузию. Этот все тот же отработанный механизм, старый, созданный по тем самым лекалам.

Остановить бойню Порошенко в Донбассе: «пора атаковать»

Александр Перенджиев сообщил, что нужно противодействовать сложившейся ситуации в информационном пространстве.

Пора понять, что Минские соглашения выполнены не будут. И пора атаковать. Самое интересное, что и украинская сторона это понимает. Они ждут, что будут атакованы. При этом Украина постоянно запускает по этому поводу информационные перлы, где говорится о том, что Россия готовится к вторжению. В общем, они действуют нагло. То есть мы будет пилить, а если ополченцы пойдут в атаку, то обвиним Россию в агрессии. Ребята со всех сторон себя решили информационно обезопасить.

Специалист отметил, что в  такой непростой ситуации придется принимать решение по Донбассу и российскому руководству.

Дело в том, что наши руководители вроде бы пытаются сдерживать республики в рамках Минских соглашений. Вроде бы не может быть дана команда о том, что не стоит их выполнять. Однако в российском обществе считают, что нельзя безнаказанно уничтожать людей в Донбассе. Тем более Донецк недавно подвергся тяжелому обстрелу. В общем, сложилась нехорошая ситуация.

В заключение он заявил, что ответственным за сложившуюся ситуацию является украинский лидер Петр Порошенко.

Порошенко развязал эту бойню потому, что очень боится того, что Россия и США могут договориться. Его задача состоит в том, что Москва и Вашингтон не договорились. За счет развязанной бойни на Донбассе они хотят препятствовать тому, чтобы Россия и США нашли общий язык особенно по Украине. Для них это просто страшный сон.

 

Алексей Реутин


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт