Введите текст для поиска
18+

«Разоружитесь и идите домой»: Кедми обратился к ВСУ на фоне спецоперации ВС РФ

Политолог Яков Кедми оценил ход спецоперации ВС РФ на Украине и рассказал о главной задаче российской армии. На эту тему он порассуждал в эфире программы «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым.

Глава РФ Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о старте спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Ее главной целью, подчеркнул он, является защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергались мучениям со стороны киевского режима. Российский лидер подчеркивал - все военные преступники, ответственные за преступления, должны быть преданы суду.

Военно-политический эксперт Яков Кедми в прямом эфире передачи «Полный контакт» отметил, что ВС РФ успешно справляются с поставленными задачами в рамках операции на Украине.

«Основная задача ВС РФ - нейтрализовать украинскую армию. Причем, в отличие от других военных операций, сейчас не стоит задача уничтожения украинской группировки. Обезвредить - да, нейтрализовать - да. Это та тактика, которая применяется. Я уже говорил - это как в Сирии. Разоружитесь и уходите. Идите домой», - заявил он.

Читайте по теме: «Переговоры с огнем»: Захарова посоветовала россиянам отличать пацифизм от предательстваВооруженные силы России не собираются заниматься уничтожением украинской армии. Как только она перестает быть боевой единицей, - она не играет большого значения, не имеет военного смысла, пояснил политолог. На этом армейское дело заканчивается.

«Армия должна выполнять определенные задачи - обезвредили группировку, она перестала представлять какой-то вес с точки зрения военной силы. Все. Дальше военная контрразведка идет в ход, военная полиция. И пошли домой», - отметил Кедми.

Единственное, что особенно интересует ВС РФ, - борьба с добровольческими националистическими подразделениями, которые больше воюют и давят на ВСУ. Сейчас, отметил Кедми, с Донбассом уже все хорошо, а в Мариуполе - российские войска начищают зачищать.

«Я не знаю, примут ли российских военных в Киеве с цветами, но что к ним будут относиться с большим уважением, - это точно, как и везде», - считает политолог.

Ранее политтехнолог Сергей Наумов прокомментировал первый раунд российско-украинских переговоров. По его мнению, глава Незалежной Владимир Зеленский руководствуется двойными стандартами во внешней политике.