Введите текст для поиска
18+

Захарова поставила на место Запад за оглушительное молчание на фоне геноцида народа в ЛДНР

Западные страны в течение восьми лет игнорировали геноцид народа в Донбассе и даже воодушевляли киевский режим на уничтожение собственного населения, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На своей странице в Telegram-канале дипломат жестко поставила Запад на место, напомнив, что Россия не начала войну, а заканчивает ее. Она напомнила, что Москва в течение восьми долгих лет призывала мировое сообщество помешать планомерному уничтожению народа Донбасса, однако ее игнорировали. Речь идет о миллионах человек, которые каждый день теряли близких и жили в подвалах, подчеркнула Захарова.

«Где все страны и их общественность были 8 лет, когда шла война, и каким образом они осудили убийство как минимум 13 тысяч человек за эти годы?» - задалась вопросам она.

Более того, Захарова обратила внимание, что никто из граждан так называемых «цивилизованных стран» ни разу не вышел на акцию в поддержку уничтожаемого населения Донецкой и Луганской народных республик с требованием прекратить это кровопролитие.

«Мир безмолвствовал. Покорное молчание мирового сообщества и игнорирование кровавой катастрофы, которая стала результатом антиконституционного переворота на Украине 2014 года, совершенного при прямом участии США, ЕС, Германии, Польши, Литвы, Эстонии, Латвии и других стран НАТО, только воодушевляли киевский режим на продолжение уничтожения собственного населения».

Эксперименты Североатлантического альянса и оглушительное молчание западной общественности - основные причины гуманитарной и политической катастрофы в Европе, резко заявила она.

«Этому надо было положить конец, раз Запад отказался от ведения любых переговоров и приветствовал агрессивные заявления и прямые угрозы киевских марионеток в адрес России», - заключила Захарова.

В ночь на 24 февраля ВС РФ приступили к выполнению задач в рамках спецоперации по денацификации Украины. Президент России Владимир Путин, объявляя о старте миссии, заявил, что больше нельзя терпеть геноцид народа в Донбассе. Главной целью спецоперации является сохранение жизней мирного населения Украины.

Ранее политолог Богдан Безпалько нарисовал мрачный сценарий для Киева после освобождения заключенных. По его мнению, решение киевского руководства приведет к усилению анархии и хаоса на Украине.