Введите текст для поиска
18+

Анархия и хаос: Безпалько нарисовал мрачный сценарий для Киева после освобождения заключенных

Решение президента Украины Владимира Зеленского освободить заключенных, имеющих реальный боевой опыт, приведет к росту анархии, хаосу и убийствам в Киеве и других городах страны. Об этом заявил политолог Богдан Безпалько.

Недавно украинский лидер заявил об освобождении из-под стражи участников вооруженных столкновений, чтобы они «загладили свою вину». При этом он заметил, что это решение было тяжелым с точки зрения морали.

В то же время в Киеве продолжают раздавать огнестрельное оружие всем желающим. Так, согласно сообщению министра обороны Украины Алексея Резникова, уже порядка 18 тысяч обычных украинцев получили автоматы.

После решения властей Незалежной о выдаче оружия гражданам местные средства массовой информации начали сообщать о многочисленных случаях мародерства. В Минобороны РФ подтвердили эту информацию.

Член совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в эксклюзивном интервью изданию «ПолитЭксперт» нарисовал мрачный сценарий для Киева, комментирую решение Зеленского об освобождении преступников. По мнению политолога, это безусловно приведет к росту паники, анархии, хаосу, к убийствам и разграблениям на Украине. При этом он подчеркнул - подобные инциденты уже фиксировались в Киеве, однако их число может резко возрасти.

«Мародеры уже ограбили фуру с продуктами, магазин на заправке, а случаев, когда просто людей на Украине во время комендантского часа расстреливали или избивали - их множество. Самым ярким примером является захват грузовика и арест сотрудника СБУ».

Действия украинских властей приведут к резкому росту анархии, повторил политолог. Причем важно, отметил он, что этого можно было избежать, если бы руководство Незалежной не приняло решение о раздаче оружия всем желающим.

«Причем это происходит не только в Киеве, но и в других городах - Херсоне, Одессе, Запорожье. Но это нельзя назвать формированием ополчения и даже созданием фольксштурма по примеру Германии, которым, в отличие от украинских отрядов теробороны, руководили офицеры. К тому же у немцев была строгая дисциплина, четкая структура и иерархия», - отметил Безпалько.

На Украине же власти просто раздают оружие с патронами непонятно кому, причем в надежде, что те смогут нанести ущерб военным, подчеркнул он. Их ожидания, очевидно, не оправдываются.

«Это не имеет никакого военного смысла, зато наносит ущерб самим мирным украинским жителям. Сейчас в Киеве лучше всего всем оставаться дома, зашторить окна и никуда не выходить. По жилым кварталам российская армия удары наносить не будет», - заметил политолог.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, что бойцы ВСУ пошли на отчаянный шаг - в припадке безумия они начали применять запрещенное фосфорное оружие.