Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фантазии Ковтуна: дружбе Путина с Трампом кирдык

Фантазии Ковтуна: дружбе Путина с Трампом кирдык
Фото: politexpert.net
8746
0

Украинский политолог Вячеслав Ковтун не упустил возможность, чтобы поглумиться над «ватными» надеждами России в связи с выступлением нового постпреда США в ООН Никки Хейли, осудившей присоединение Крыма.

Украинский политолог Вячеслав Ковтун не упустил возможность, чтобы поглумиться над «ватными» надеждами России в связи с выступлением нового постпреда США в ООН Никки Хейли, осудившей присоединение Крыма. Медийный русофоб, который традиционно отличается косноязычием на российском телевидении, излился на своей страничке в фэйсбуке сочными цитатами.

По его мнению, «медовый месяц» Кремля с Трампом закончился через 13 дней после его инаугурации, когда пришедшая на смену истеричной Саманте Пауэр в ООН Никки Хейли покорно повторила то, что завещала администрация Обамы в отношении Крыма: что Крым принадлежит Украине.

Однако Ковтун продолжил полёт своей графоманской фантазии и связал эту либеральную мантру с обострением в Донбассе, возложив вину за обстрел Авдеевки на Россию. Правда, об этом американский постпред ничего не сказала, традиционно обобщив ситуацию в Крыму и Донбассе словами о «российской агрессии». Тем не менее, Ковтун уверен, что новое лицо США в ООН поставила «жирную точку в фантазиях Кремля».

Фантазии Ковтуна: дружбе Путина с Трампом кирдык

Фото: facebook.com/@Вячеслав Ковтун

В доказательство Вячеслав Ковтун привёл анонсированные на сегодня переговоры Трампа с Порошенко, а также осуждение Москвой очередного пакета американских санкций против Ирана. В заключение он упрекнул «ватных аналистов» в том, что они жестоко ошиблись в отношении Трампа (о том, что «Украина пофиг Трампу»), и заверил, что отныне «дружбе с Путиным кирдык».

Своим письменным ликованием в соцсети по поводу заседания ООН по Украине Ковтун разоблачил впечатление о себе как о невзрачном лице, неспособным формулировать мысли на камеру. Зритель уже привык, что на фоне «тяжёлой артиллерии» в лице Татьяны Ворониной или Олеси Яхно он выглядит этаким увальнем с ватным языком.

Однако подтвердил подозрения о своей неосведомлённости в международных вопросах. Россия активно задействована на международной арене одновременно на разных треках, поэтому её отношения с США имеют множество измерений. Реакция на антииранские санкции является частью союзнических обязательств Москвы по сирийскому урегулированию. А вот откровения об Авдеевке приоткрыли истинного инициатора провокации, заинтересованного в дискредитации отношений с США.

Василиса Алябьева

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт