Введите текст для поиска
18+

УСКОРЕННАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Добро должно быть с кулаками. Иначе издевательство над Донбассом и пренебрежение законными требованиями России о безопасности продолжалось бы бесконечно, уверен военный обозреватель «ПолитЭксперта» Владимир Ераносян.

Проведение спецоперации по купированию террористической угрозы, которую представляют для России и республик Донбасса неконтролируемые Киевом военные формирования, назрело очень давно. Украинский режим по сути превратил страну в плацдарм для атаки на Россию, полигон для подготовки диверсий и военных действий.

Угрозы атаки на Крымский мост, заявление о денонсации договора по Азовскому морю указывали на то, что Киев перешел от языка дипломатии к политике шантажа.

Накачка Украины оружием со стороны западных стран шла усиленными темпами. Военно-морские базы в Очакове, Мариуполе и Бердянске де-факто стали пунктами базирования армий США и Великобритании.

Подтягивание в район Херсонской области комплексов ПВО С-300, входящих в состав ВСУ, ставило под угрозу полеты магистральной гражданской авиации России. Размещение на побережье Азовского моря дивизиона противокорабельных ракетных комплексов «Нептун» с дальностью боевого применения в 280 км угрожало, в том числе гражданским рыболовецким сейнерам.

Это подтвердилось и в день начала спецоперации против украинских террористов-радикалов: 24 февраля в акватории Азовского моря подверглись ракетному удару российские гражданские грузовые суда SGV-Flot и Serafim Sarovsky. Причем огонь велся со стороны Мариуполя, который контролируют националисты полка «Азов»✱. Формально они подчиняются Нацгвардии Украины, но спонсируются из-за границы. По информации ФСБ России, в результате ракетного обстрела нефтегруз SGV-Flot получил повреждения, на борту вспыхнул пожар. Один из членов экипажа был тяжело ранен.

Это означало только одно: вооруженные до зубов националисты в агонизирующей стране готовы стрелять по любому объекту, не оказывающему сопротивление.

Обстановка в любой момент могла выйти из-под контроля. Счет шел на дни. Инициация крупной провокации зависела от желания инструкторов НАТО, единственный план которых - толкнуть «туземцев» на бойню.

В соответствии с недавно подписанным договором о взаимопомощи между Россией и республиками Донбасса, совместная охрана границ включает в себя и защиту от атак диверсантов с моря. Побережье Азовского моря уже перекрыто российскими патрульными кораблями.

Уничтожение объектов подготовки диверсий, складов с боеприпасами и военных аэродромов, которые используют для базирования авиации и ударных БПЛА, происходит методичным нанесением ударов высокоточным оружием. Уже ликвидировано более 70 объектов, представлявших реальную угрозу безопасности Донбасса.

Сейчас основная задача - взять под контроль и надежную охрану объекты, которые могут вызвать экологическую и техногенную катастрофы во всем регионе. Речь о Ново-Каховских шлюзах, гидро- и атомных электростанциях. Допустить, чтобы они оставались в руках террористов, нельзя.

Во время обращения к россиянам перед оглашением указа о признании суверенитета Донбасса Владимир Путин не раз упомянул слово «декоммунизация». Прежде всего он имел в виду неблагодарное отношение украинских радикалов к вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину, де-факто одарившему Украину столь обширной территорией, добытой Российской империей в кровопролитных войнах с османами, немцами, австрийцами и поляками. Ну, коль не благодарны, значит, нужно быть последовательными.

История не имеет сослагательного наклонения, но исправлять ее приходится потомкам тех, кто все еще справедливо считает русский и украинский народы единым славянским братством.

Добро должно быть с кулаками. Иначе издевательство над Донбассом и пренебрежение законными требованиями России о единой европейской безопасности продолжалось бы бесконечно.

Призыв Владимира Путина к военнослужащим ВСУ не исполнять преступные приказы хунты до сих пор актуален. И несколько человек уже прислушались к нему, выставив белые флаги.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация