18+

«Избегнуть тяжелых последствий»: юрист Ремесло выразил надежду на воцарение мира в Донбассе

Президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе с целью защитить мирных жителей. Юрист Илья Ремесло выразил поддержку решению российского лидера.

Владимир Путин выступил со специальным обращением к россиянам по поводу ситуации на Украине. Президент России заявил, что правда находится на стороне Москвы. Путин подтвердил обращение глав ЛНР и ДНР с просьбой о помощи в отражении агрессивных действий ВСУ, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Также лидер подчеркнул, что в планы страны не входит оккупация территорий Незалежной.

«В основе нашей политики - свобода. Речь идет о свободе для всех самостоятельно определять свое будущее и будущее своих детей. И мы считаем важным, чтобы этим правом - правом выбора - могли воспользоваться все народы, проживающие на территории сегодняшней Украины. Все, кто этого захочет», - цитируют Путина на телеканале НТВ.

Адвокат Илья Ремесло надеется, что Киев одумается и прибегнет к мирным методам урегулирования ситуации. Пока же, по его словам, видимо, пришла пора «хирургическим путем вскрыть этот гнойник, раз иные мягкие методы лечения не помогают».

«Путин подчеркнул, что принуждение Украины к миру делается с целью избегнуть еще более тяжелых последствий. Долго это не продлится», - добавил Ремесло в своем Telegram-канале.

Всем нужно набраться терпения и сплотиться, заявил адвокат. После этого Ремесло надеется на воцарение мира. Это вынужденная операция не против народа Украины, добавил он, но против «позорного образования на его теле».

Напомним, Министерство обороны России заявляло, что украинские пограничники не оказывают сопротивления российским подразделениям, средства противовоздушной обороны, военная инфраструктура авиабаз ВСУ выведены из строя и подавлены.

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию вокруг Украины. Он допустил возвращение Незалежной во времена 1918 года.