Введите текст для поиска
18+

Власти Украины перепуганы: политолог Погребинский рассказал, зачем США война в Донбассе

Коллективный Запад раздул истерику вокруг российского псевдовторжения, даже анонсировав дату мифического штурма. Политолог Михаил Погребинский признался, что ситуацию невозможно комментировать без грубых выражений.

Накануне, как писали пропагандистские зарубежные издания и заявлял президент США Джо Байден, должно было состояться «нападение» России на Украину. Естественно, как неоднократно ранее сообщали в Москве, никаких боевых действий не наблюдалось. Когда-то образованная и культурная Незалежная опустилась до уровня, где распространяют подобные слухи, заметил в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» политолог Михаил Погребинский.

Напомним, украинский лидер Владимир Зеленский в связи с обозначенными датами «нападения» на страну анонсировал 16 февраля праздник единства, пообещав развесить флаги и надеть сине-желтые ленты.

«Я считаю, что абсолютное большинство понимало, что это маразм. Праздники имени "вторжения" - чистый пиар для Зеленского. Пройдет. Думаю, что это как раз черты упадка режима (украинского. - Прим. ред.)», - отметил политолог.

Коллективный Запад во главе с США придумал историю со «вторжением», после которой «лгунам», распространившим это, стало невозможно доверять, добавил Погребинский. Ситуация повлекла за собой серьезные экономические последствия для Незалежной, однако политолог уверен, что власти смогли на этом поживиться, так как наверняка какую-то часть средств им обещали отбить.

Обращения к гражданам, чтобы они не выезжали и не приезжали, чтобы посольства эвакуировали, - это элементы протокола, которые необходимы для правдоподобности ситуации. Если никто не убегает, значит идет обман по поводу намечающейся войны, добавил Погребинский. Еще один элемент - необходимость спрятать ценные бумаги.

«Мой хороший знакомый американец считает - то, что сожгли в американском посольстве, просто закапывание информации, которая может оказаться дискредитирующей для действующего президента, когда он был в роли вице-президента. Поскольку эта история будет подниматься перед выборами в конгресс, надо это все спрятать. Это неплохая версия», - развил мысль политолог.

Также Погребинский отметил, что американцам сыграла бы на руку «заварушка» в Донбассе. Тогда США смогли бы оправдать свои обещания «российского вторжения». Однако нынешние власти Украины напуганы и сами не верят в происходящее, поэтому вряд ли сверху поступит приказ для мобилизации ВСУ, уверен политолог.

«Что могут быть какие-то инциденты, этого исключить нельзя, но с ними справятся вооруженные силы ДНР и ЛНР. Чтобы включилась Россия по полному, - то, чего обещает "цивилизованный мир", - для этого действительно нужны масштабные действия ВСУ, - в это я не верю», - резюмировал Погребинский.

Напомним, после несостоявшегося «вторжения» России на Украину Эстония перенесла дату «нападения». Политолог Евгений Сатановский высмеял действия Таллина, который основывался на данных собственной разведки.