Введите текст для поиска
18+

Военный эксперт Литовкин выделил пять поводов для гордости российской армией

Россия создала самую мощную армию в Европе, сообщило шведское издание Svenska Dagbladet. В чем заключается превосходство Вооруженных сил РФ, раскрыл военный эксперт Виктор Литовкин.

Россия обладает самым высоким показателем боеготовности за последние 30 лет. Мобильность, оперативность и высокий технический потенциал - все вкупе делает армию непобедимой в границах Европы. Об этом написало шведское издание Svenska Dagbladet.

ВС РФ могут совершать операции не только рядом со своей территорией, но и далеко за ее пределами. Государство строит авианосцы и создает технику следующего поколения - противоспутниковые и сверхзвуковые системы.

Москва активно сотрудничает с Пекином, чтобы вместе создавать новые технологии и организовывать военные учения. При этом американская армия отстает по уровню модернизации оборудования, отметили в Швеции.

Об основных преимуществах ВС РФ, «ПолитЭксперту» рассказал военный эксперт Виктор Литовкин. Россия - единственная страна в Европе, у которой есть ракетные войска стратегического назначения.

«Только у Москвы есть стратегические и дальние бомбардировщики, которые могут нести ракеты большой дальности с ядерными боеголовками. Ни у кого в Европе такой техники нет. Во всех остальных видах войск и вооружений отечественная армия РФ по сравнению с любым государством ЕС будет сильнее», - назвал первый повод для гордости собеседник издания.

ВС РФ являются одними из самых подготовленных в Европе, отметил Литовкин. О высокой боеспособности говорит еще четыре фактора.

«Армия постоянно занимается боевой подготовкой, участвует в учениях, осваивает новую технику, принимает ее на вооружение. Только у России есть гиперзвуковое оружие. И в авиации, и на флоте. Шведское издание дало справедливую оценку войскам», - подытожил военный эксперт.

Ранее стало известно, что российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) полностью перейдет на радиолокационные станции (РЛС) высокой заводской готовности «Воронеж» к 2030 году. Об этом сообщил начальник Главного центра предупреждения о ракетном нападении космических войск ВКС РФ полковник Сергей Сучков.