Введите текст для поиска
18+

Захарова: 15 февраля запомнится как день провала западной пропаганды войны

Западные издания назначили дату «вторжения» России на Украину. Теперь этот день может войти в историю, уверена официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Сегодняшний день, 15 февраля 2022 года, по мнению авторов американского агентства Bloomberg, должен был стать датой «нападения» на Незалежную. Зарубежное издание ранее уже сообщало подобную информацию. В этот раз СМИ сослалось на чиновников, однако не назвало ни национальности, ни должности, ни фамилии источников.

На обозначенную дату «нападения» отреагировала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. По ее мнению, сегодняшний день войдет в историю.

«15 февраля 2022 года войдет в историю как день провала западной пропаганды войны. Посрамлены и уничтожены без единого выстрела», - высказалась в своем Telegram-канале Захарова.

Напомним, что коллективный Запад последнее время выражает беспокойство по поводу «российской агрессии» у границ с Украиной. Якобы Россия стягивает военные средства и собирается вторгнуться в Киев. Президент Владимир Путин назвал подобные сообщения алармистскими. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков объяснил, что армия перемещается исключительно на собственной территории и это никого не должно волновать. В Кремле также объяснили, что подобные заявления необходимы США и НАТО для наращивания сил вблизи границ РФ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением о нагнетании со стороны западных партнеров истерии вокруг «российского вторжения». Заслуженный юрист Незалежной Владимир Олейник отметил, что выступление политика не успокоило народ, а только сильнее напугало.