Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Жилин: «Они были бы счастливы, если бы мы завалили этот Ан-26»

Жилин: «Они были бы счастливы, если бы мы завалили этот Ан-26»
3270
0

Инцидент в Черном море, где во время военно-морских учений НАТО украинский самолет Ан-26 совершил опасный маневр над российскими буровыми вышками, вызвал справедливое негодование Москвы. Тем временем в Киеве упрямо пытаются выставить виновницей Россию, которая якобы самолет обстреляла.  

Майданная власть уже пообещала передать в Международный уголовный суд (МУС) одну из пуль, будто бы попавших в Ан-26. Кроме того, украинские ВМС утверждают, что российские стрелки повредили также водолазное судно «Почаев», которое тоже зачем-то приближалось к буровым установкам.

Серия обвинений в адрес Москвы неслучайна, рассказал в интервью «ПолитЭксперту» глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

По его словам, это вполне вписывается в схему провокаций, которую выстроил Киев в преддверии 1 февраля, когда Украина заполучила важную трибуну, став на месяц председателем Совета Безопасности ООН. Теперь майданная власть  усиленно пытается убедить общественность в том, что Россия пыталась проявить против нее пресловутую «агрессию».

«Они были бы счастливы, если бы мы завалили этот самолет», - сказал эксперт, отметив, что Москва, разумеется, на такой шаг никогда не пошла бы – просто незачем.

При этом эксперт не исключил, что украинский самолет вполне мог упасть у назначенной цели и без каких-либо обстрелов.  

«Я хорошо знаю состояние авиационной техники на Украине. Ан-26, Ан-12 – все это рухлядь, на которой по сей день летает Украина. И то, что вытворял этот Ан-26, могло иметь колоссальные последствия. Если бы самолет упал на буровую вышку в акватории Черного моря, произошла бы катастрофа», - заметил собеседник «ПолитЭксперта».

И это не только возможный разлив нефти, но и военно-политические последствия. Подобные вбросы вкупе с обстрелами Донбасса, которые в украинских СМИ преподносят не иначе как гуманитарную катастрофу, спровоцированную «пророссийскими сепаратистами», позволили бы Киеву вынести «поведение» Москвы на обсуждение в ООН, выставить Кремль виноватым и под давлением международной общественности добиться продолжения антироссийской истерии, включающей, несомненно, военную поддержку Киева со стороны Запада.

К счастью, пока склепать фейковый обвинительный акт против РФ Украине так и не удалось.

 

Аврора Зорина

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...