18+

Президент Гильдии кинодраматургов Алешковский оценил перспективу российской киноиндустрии

Президент Гильдии кинодраматургов Алексей Алешковский заявил, что по качеству сериального контента Россия может в скором времени составить конкуренцию США и Англии.

Отвечая на один из вопросов журналистов, Алешковский рассказал, как он оценивает перспективу российской киноиндустрии, которая сейчас переживает подъем. По мнению сценариста, больше возможностей для отечественного кинематографа дали онлайн-платформы. Благодаря им сериалы смогли выйти за рамки очерченных эфирными каналами.

«У нас все чаще появляются блестящие и неожиданные проекты. Я бы сказал, что по качеству сериального контента Россия начинает дышать в затылок лидерам гонки - США и Англии», - сказал Алексей Алешковский в интервью «Центральной службе новостей».

Он также отметил, что сейчас индустрия кино испытывает нехватку авторов, поскольку такой конкуренции, как в Америке пока нет. На этом фоне, считает драматург, стоит повысить качество кинообразования в России.

Алексей Алешковский является соавтором и сценаристом ток-шоу «Человек в маске», а также автором и режиссером документального фильма «Уроки кино» о Первой международной киношколе Конфедерации Союзов кинематографистов.