18+

Захарченко: мы в одном шаге от Победы

Захарченко: мы в одном шаге от Победы
22594
0

Глава ДНР особо отметил, что эскалацию конфликта спровоцировал именно Киев. Однако это обострение — агония киевского режима. Как говорили в последние месяцы Великой Отечественной войны, «это последний укус издыхающей фашистской гадины».

Боевая обстановка в Донбассе с каждым днем усугубляется: несколько дней назад украинские военные с новой силой начали бомбить позиции ополчения Донбасса, попадали и в мирные кварталы. Несмотря на агрессию, подогреваемую в укрокарателях киевской пропагандой и алкоголем, глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко уверен, что победа защитников Донбасса близка.

Об этом он заявил на брифинге для журналистов, текст сообщения опубликован на официальном сайте главы ДНР.

Захарченко отмечает, что военные действия продолжаются по всей линии фронта, подразделения армии ополчения приведены в боевую готовность и остаются на своих позициях. Украинские военные, по словам Захарченко, предпринимают попытки зайти в тыл, однако это ничего кроме потерь, им не приносит. На сегодняшний день можно говорить по крайней мере о 200 убитых и раненых карателях.

Однако президенту Украины Петру Порошенко на это абсолютно наплевать. Захарченко убежден, что ему все равно, кого убивать — своих или чужих, ему безразлично, кто погибает — мирный житель или боец ВСУ.

Глава ДНР особо отметил, что эскалацию конфликта спровоцировал именно Киев. Однако это обострение — агония киевского режима. В этой связи Захарченко вспомнил журналистов Великой Отечественной войны, которые, рассказывая о потерях гитлеровцев в конце четырехлетнего противостояния, говорили «Это последний укус издыхающей фашистской гадины».

Сегодня, убежден Захарченко, Донбасс в шаге от Победы. К сожалению, еще не вся земля освобождена, поэтому ополчение продолжает воевать до момента развала бандеровской банды. По словам лидера ополчения, ход войны армия ДНР уже переломила, тн=еперь самое выремя задуматься над тем, каким будет будущее.

Захарченко с сожалением констатировал, что эскалация будет продолжаться. Однако выразил надежду на то, что жители Украины наконец поймут, что им не нужна эта война. Пока этого не произошло, ополчение приложит все усилия для разгрома бандеровской шайки.

Ольга Мозес

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт