Введите текст для поиска
18+

Порошенко отреагировал на предложение Путина о политическом убежище

Экс-президент Украины Петр Порошенко прокомментировал предложение Владимира Путина о предоставлении убежища «по гуманитарным соображениям». Политик опубликовал ответ в своем Telegram-канале.

Во время переговоров с главой Франции Эммануэлем Макроном президент России Владимир Путин заявил, что предлагал бывшему лидеру Украины, депутату Верховной рады Петру Порошенко политическое убежище. Предложение остается в силе и сейчас. В Кремле руководствуются «гуманитарными соображениями», а не симпатией к проводимой чиновником политике, сообщило РИА Новости.

Реакция бывшего президента Украины не заставила себя долго ждать. Порошенко в очередной раз раскритиковал украинского лидера Владимира Зеленского за преследование в свой адрес, назвав это «желанием сделать подарок Путину». Политик посоветовал украинским силовикам заняться вопросом «вторжения России». Сейчас «его персоне уделяют больше внимания, чем внешней угрозе», написал он.

«А Владимиру Владимировичу наконец-то осознать, что мы разберемся сами здесь, на Украине», - добавил экс-президент.

«Разобраться самостоятельно» у Киева, впрочем, может не получиться, учитывая, что в дела Украины постоянно вмешивается Запад, нагнетая военную истерию. Порошенко подозревают в госизмене и содействии терроризму. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Примечательно, что прямым отказом на предложение Путина он он ответил.