Введите текст для поиска
18+

«Извиниться никто не хочет?»: телеведущий Соловьев ответил на заявление Еврокомиссии о «Газпроме»

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призналась, что не ожидает проблем с поставками газа из России. Журналист Владимир Соловьев напомнил о предыдущих высказываниях западных политиков о «Газпроме».

Урсула фон дер Ляйен дала интервью газетам Les Echos и Handelsblatt. На вопрос об угрозе прекращения поставок российского газа Евросоюзу глава Еврокомиссии ответила, что не ожидает трудностей, так как «Газпром» выполняет все свои обязательства.

«Не обязательно, пока "Газпром" и Россия выполняют свои обещания по поставкам газа», - цитируют в ТАСС слова Урсулы фон дер Ляйен.

Коллективный Запад последнее время раздувает тему «российской агрессии», хотя в РФ неоднократно заявляли, что не собираются нападать на кого-либо. Однако, несмотря на это, страны НАТО начали готовить санкции против Москвы. В США и Североатлантическом альянсе не отрицали, что ограничения, которые могут быть наложены на Россию, подействуют и на них - западные силы переживали из-за прекращения поставок голубого топлива в ответ на санкции.

Вашингтон даже пытался договориться с Катаром на поставку СПГ в Европу, однако эмират отказал в этом. В связи с этим США обратились к азиатским странам с просьбой отказаться от части закупок, чтобы перенаправить сырье. При этом Москва неоднократно опровергала сообщения о готовящемся нападении на Украину, а президент России Владимир Путин заявлял, что «Газпром» выполняет все свои договорные обязательства.

Журналиста Владимира Соловьева возмутило двуличное отношение Запада к российской компании. Он был удивлен, куда делась истерия всех предыдущих заявлений европейских чиновников. Также Соловьев потребовал от них извинений.

«И куда делась истерия всех предыдущих заявлений разнообразных европейских бюрократов? Извиниться перед "Газпромом" никто не хочет?» - написал в своем Telegram-канале Соловьев.

Ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд прокомментировала процесс сертификации «Северного потока - 2», пошутив на тему наполнения трубопровода. Политолог Александр Сосновский заявил, что грязная шутка Нуланд про водку только ускорила процесс запуска «СП-2».