18+

Жюри конкурса на реновацию «Горской» определилось с финалистами

Отборочный этап конкурса на разработку архитектурно-градостроительного проекта «Горская» завершился в Санкт-Петербурге. Из 23 участников в расширенный список вошли семь компаний.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, отборочный этап прошли консорциумы MW+KB+KOSMOS (Швеция, Россия, Нидерланды), Maris - 10Design (Россия и Китай), ADEPT ApS (Дания), АТЕНАСТУДИО+ЗНАК (Италия и Россия), Zaha Hadid Architects (Великобритания и РФ), Semren&Mansson+MVRDV (Россия, Нидерланды, Швеция) и COOP HIMMELB(L)AU / WOWHAUS / PWC (Австрия и Россия).

Окончательные итоги конкурса станут известны 4 февраля. Как ожидается, в финал выйдут только три компании, хотя члены жюри не исключают более широкого списка.

Заказчиком проекта выступила компания «Мегалайн». Он реализуется при поддержке Ассоциации ландшафтных архитекторов России, а также Совета по экологическому строительству в России и Международного сообщества городских и региональных планировщиков. Призовой фонд конкурса составил 15 миллионов рублей.

«Учитывая сложную характеристику территории «Горская», мы ожидаем, что финалисты представят концепции, которые будут способствовать объединению передовых инновационных компаний и креативно мыслящих людей, что в результате создаст новую экономику Петербурга», - сказал генеральный директор ООО «Мегалайн», председатель жюри Геннадий Корупятник.

Также он обратил внимание на то, что реализация проекта будет проходить без привлечения бюджетных средств. Это означает, что компаниям-конкурсантам необходимо продумать финансово устойчивую концепцию.