Яндекс.Метрика
18+

Клинцевич о «приглашении» России в НАТО: там место только рабам

Неожиданное вступление России в НАТО может снять напряжение в мире, считает бывший депутат Верховной рады Кирилл Куликов. Однако экс-сенатор Франц Клинцевич уверен, что безумная авантюра не решение для Москвы, ей нужно самостоятельно отстаивать свои интересы.

Экс-глава Интерпола Украины Кирилл Куликов заявил, что идею о вхождении России в Североатлантический альянс озвучило «некое американское СМИ». При этом бывший депутат назвал подобное стечение обстоятельств сценарием из разряда «невероятных».

«Решением всех накопившихся вопросов… является вступление России в НАТО. Основная задача НАТО, насколько я понимаю, в современных условиях - это противостоять современным угрозам терроризма, режима и так далее», - цитируют слова Куликова в РИА Новости.

Бывший сенатор, российский политик Франц Клинцевич уверен, что вступление России в НАТО нереалистично, так как военный блок никогда не примет в состав страну, разговоров об этом было уже много. Альянс, напомнил он, создан для того, чтобы «непокорные государства», такие как Россия, Китай, раньше СССР, держать в соответствующем тонусе, противостоять им и пытаться повлиять, утверждает собеседник «ПолитЭксперта».

«На словах демонстрируется некая оборонная доктрина, на самом деле это абсолютное военно-техническое доминирование для обеспечения финансово-промышленных групп, для получения прибыли и снижения экономической и военно-технической силы страны, которая противостоит Альянсу», - добавил Клинцевич.

Государства, входящие в военный блок, как правило, ничего не представляют, заметил экс-сенатор. По его мнению, даже Франция, Германия, частично Великобритания испытали на себе учесть поглощения организацией.

«Неугодные, кто не понимает задачи организации, тут же нейтрализуются. Ничего не будет, надо понимать, что нет сегодня ни сил, ни людей, ни проектов, способных нас интегрировать к ним. Мы для них чужеродное тело. Наш дух, нравственные установки, возможности, свободолюбие, независимость - это для них неприемлемо. Там должны быть рабы, умеющие жить на первой сигнальной системе: поесть, попить, поразвлекаться. Все остальное - удел избранных», - утверждает политик.

Создавать альтернативную НАТО организацию экс-сенатор считает неправильным. Сейчас главной задачей стоит укрепление национального единства, вооруженных сил, так как именно это будет играть главенствующую роль в конфликте, а не подписанные договора между странами, считает собеседник издания.

«Надо думать над защитой. Президент, на мой взгляд, делает все правильно. Благодаря количественным параметрам, которые были в СССР, можно было бы только танками затоптать всю Европу, пройдя один раз, но где-то не заводилось, где-то сломано было. Сегодня Россия думает над качественными параметрами. Если нужно, мы ответим, но территории не отдадим», - добавил Клинцевич.

Коллективный Запад то и дело объявляет о мобилизации военных мощностей и возможности переброски их ближе к границам с Россией. Политик уверен, что военная составляющая за счет качественных параметров уменьшает время доставки боеприпасов до всех целей в России. Они добиваются масштабности, на которую, как они думают, не сможет ответить страна:

«Они должны понимать, что наказание будет однозначно. Сегодня в этом диапазоне надо с ними разговаривать: "Убирайте, не уберете, мы ударим, это наша национальная безопасность, что хотите, то и делайте, у нас все есть". Думать надо о стране. Наш Верховный главнокомандующий сейчас думает о стране и переговоры ведет правильно вместе со своими министрами обороны и иностранных дел».

Накануне России поступили ответы от США и НАТО по гарантиям безопасности. Политолог Ростислав Ищенко заметил, что две слабости делают Вашингтон уязвимым на переговорах с Москвой.