Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Программа «Первый автомобиль»: бюджетная машина в подарок от государства

Программа «Первый автомобиль»: бюджетная машина в подарок от государства
Фото: wikipedia.org - Ilya Plekhanov/CC BY-SA 3.0
3473
0

Автоэксперт, редактор портала «Колеса.ру» Виталий Архиреев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам, программа «Первый автомобиль» сыграет существенную роль в увеличении продаж машин, произведенных на территории РФ.

В скором времени начнет работу государственная программа «Первый автомобиль», которая призвана стимулировать спрос на новые машины со стороны физических лиц, не имевших ранее в собственности авто. Архиреев уверен, что данная программа поможет отечественному автопрому в реализации своей продукции.

Различные госпрограммы у нас существуют уже не первый год. Если брать вообще льготные программы, то они действуют даже не первое десятилетие. О введении этой программы мы знали уже с середины 2016 года. Упор в ней будет сделан на машины бюджетного сегмента, поскольку в качестве первого автомобиля в семье вряд ли может быть приобретен Infiniti QX80.

Специалист рассказал о тех людях, для которых создается программа «Первый автомобиль».

Скорее всего, это молодая семья, которая была недавно образована. Пара имеет наличные средства, которые им подарили на свадьбу. При этом они могут взять небольшой кредит на ту же «Гранту». Ясно, что это не УАЗ «Патриот», который уже стоит под миллион. Причем в эту категорию попадают машины, выпущенные в РФ. Думаю, что эта программа сыграет свою роль, причем довольно существенную.

Программа «Первый автомобиль»: бюджетная машина в подарок от государства

Фото: Невские Новости/Наталья Полякова

Пока о новой программе мало что известно. Виталий Архиреев предположил, в чем именно она будет заключаться.

При покупке автомобиля, кроме низкого первого взноса, будет снижена ставка кредитования. Думаю, что здесь участие примут и страховые компании, поскольку у нас есть ОСАГО и КАСКО. Они внесут свою лепту в то, чтобы стимулировать покупку нового автомобиля.

Эксперт также отметил, что в дальнейшем могут вводиться и новые государственные программы.

Думаю, что будут программы по сельскому направлению. Например, УАЗ для аграриев Ульяновской области запустил программу субсидирования покупки новых авто. При этом у нас на Дальнем Востоке раздаются бесплатно гектары земли под сельское хозяйство. У нас сейчас ужесточаются ГОСТы для ввоза автомобилей из-за рубежа.

«Программы, нацеленные на развитие сельского хозяйства, имеют будущее. Люди часто едут туда именно для занятий бизнесом. А вот программа утилизации авто себя изжила, потому что эти машины просто кончились», — заключил Архиреев.


Комментарии
Загрузка...