18+

Канделаки: Украина слишком долго «торговала войной» из-за желания получить оружие

Российская журналистка Тина Канделаки напомнила, что американскому лидеру Джо Байдену нет дела до Киева, вокруг которого сейчас столько шума. При этом украинским спонсорам важно поддерживать происходящее из собственных интересов.

Многие заявления со стороны США демонстрируют наплевательское отношение президента Джо Байдена к Украине, о которой в последнее время только и говорят западные политики и СМИ. По словам журналистки Тины Канделаки, истерика вокруг якобы «вторжения» России в Незалежную, созданная коллективным Западом, привела к неврозу простых жителей Незалежной. В результате этого граждане опустошают свои банковские вклады, закупаются всем необходимым в супермаркетах, а в обществе продолжает расти напряжение.

«В итоге Зеленский вынужден идти против информационной политики своих американских и европейских кредиторов и успокаивать людей. А спонсоров такое поведение не устраивает: сказано - война, значит - война», - добавила в своем Telegram-канале Канделаки.

Виртуальное пространство начинили страхом из-за «российской агрессии». Журналистка назвала это опухолью, которая «разъедает мозг человека и лишает его остатков критического мышления». Запуганным людям становятся не нужны инвестиции, особенно когда они не верят собственной власти.

«Вот и разменивается уверенность в будущем на гречку с консервами. Слишком долго украинские власти продавали войну в обмен на поставки оружия. Только вот противотанковыми Javelin людей не накормишь», - резюмировала Канделаки.

Ранее аналогичную проблему прокомментировала журналистка Юлия Витязева. Она спрогнозировала фразу, которую произнесет президент США Джо Байден после завершения истерии вокруг «вторжения» России в Украину.