18+

«Голос Мордора» рассказал о незавидной судьбе Украины после спада мировой напряженности

Истерика вокруг Украины продолжает расти - силы Запада регулярно объявляют о готовности перебросить войска в случае «вторжения» России. Что будет после того, как ситуация утихнет, рассказал блогер «Голос Мордора».

Напряжение на мировой политической арене когда-то обязательно спадет, утверждает автор популярного Telegram-канала. Это случится после того, как «Россия не нападет на Украину, Олимпиада благополучно пройдет и завершится великолепным шоу, американские, британские и австралийские дипломаты стыдливо и тихо вернутся на Украину». Напомним, недавно власти некоторых стран призвали своих граждан покинуть Незалежную из-за угрозы «вторжения».

Сейчас же противостояние лишь набирает обороты - НАТО собирается перебрасывать военные силы в Восточную Европу, США привели войска в режим повышенной готовности, а Прибалтика предлагает воевать за Европу на территории Украины, заметил блогер.

«Все это напоминает какие-то ритуальные пляски в наркотическом опьянении», - пишет «Голос Мордора» для издания NewsFront.

Этот самый «наркотик» предоставляют западные СМИ, которые постоянно пишут о «российской агрессии». Недавно в The Times вышел материал якобы о рядовой жительнице Киева. На фото к статье запечатлена смотрящая в окно «украинка» с дорогим оружием в руках, готовая защищать свой дом от «агрессора».

«Образ знакомый, примерно так же западная пропаганда писала о русских перед тем, как они пришли в Париж в 1814-м, или перед тем, как они пришли в Берлин в 1945-м. Ни словом не намекая, что сначала и французы, и немцы сами пришли на русскую землю», - добавил блогер.

Мировая истерия закончится, когда от нее устанут ее затейники, утверждает автор статьи. После начнется «ломка», однако западных граждан уже будет бесполезно пугать «российской угрозой» и политики будут пытаться придумать что-то еще. Начнут заявлять, что евроатлантическая солидарность смогла остановить российские войска в шаге от украинской границы, уверен блогер.

Самой пострадавшей стороной в этой истории окажутся простые украинцы, до которых нет дела ни западным партнерам и союзникам, ни собственному правительству.

«И неизвестно, сколько еще украинцев станут с надеждой ждать, когда Россия все-таки вторгнется, чтобы весь этот кошмар закончился», - резюмировал автор материала.

Зеленский ранее выступил с обращением к украинцам после заседания СНБО. Адвокат Татьяна Монтян парой доводов разбила веру украинского лидера в значимость Незалежной для США и России.