18+

Монтян парой доводов разбила веру Зеленского в значимость Украины для США и России

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео по итогам прошедшего заседания СНБО. Адвокат Татьяна Монтян рассказала, какое литературное произведение напоминает сложившаяся в Незалежной ситуация.

После заседания СНБО Зеленский заявил, что не стоит паниковать из-за ситуации с безопасностью страны. Итогами мероприятия, по мнению главы государства, являются «не громкие решения для медийного пространства, а важные выводы для украинских граждан». Результаты звучали довольно просто - у власти все под контролем, а смысла паниковать нет.

«Ситуация на востоке - все под контролем, оснований для паники нет. Энергетика - весь отопительный сезон пройдем спокойно, запасов газа и угля достаточно, и мы продолжаем их наращивать. COVID-19 - да, количество новых больных растет, а в больницах занято только 28% коек. Все потому, что мы, украинцы, поняли, насколько важно вакцинироваться. Береги себя! Сохраним Украину!» - подписал видео в своем Telegram-канале президент.

На жизнеутверждающее обращение обратила внимание адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян, которая высмеяла заявления Зеленского о «бодром пути страны в светлое будущее». В связи с этим женщина напомнила о недавних заявлениях западных партнеров Киева, которые, по мнению украинского лидера, нагнетают ситуацию.

Так, официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби сообщил, что Пентагон повысил готовность войск из-за ситуации вокруг Незалежной и готов перебросить более восьми тысяч военных в Европу. В НАТО же объявили о перемещении в восточную ее часть армии, кораблей и авиации.

«Все эти маневры совершают под усиливающуюся риторику США о том, что Россия продолжает стягивать дополнительные силы к границе с Украиной и Белоруссией», - удивилась Монтян в своем Telegram-канале.

Российские учения и передвижения войск по стране, о которых трубят западные СМИ, обошлись бы государству дороже, чем стоила бы вся военная операция силами Западного и Южного военных округов, утверждает адвокат. Серьезные маневры США тоже мало напоминают игру в поддавки.

Напомним, Монтян комментировала и недавнее заявление Зеленского, в котором, по ее мнению, украинский лидер обвинил Россию и Запад в сговоре. Общественница уверена, что все эти передвижения слишком дорого обходятся для обеих сторон и дешевле было бы ввести санкции против некоторых украинских политиков. Адвокат сравнила ситуацию с эпизодом из произведения «Золотой теленок»:

«Введение санкций обошлось бы для США ровно в ноль долларов и сделало бы из Зеленского самую послушную и легкую в управлении куклу в мире. Как-то не очень все это похоже на договорнячок между США и Россией. Слишком уж он дорогой получается ради того, чтобы просто заставить Зеленского выполнить Минск с автономией ЛДНР. А потому вся эта эпопея с нагнетанием все больше начинает напоминать историю с "Вороньей слободкой" Ильфа и Петрова. Помните, как она запылала, подожженная сразу с шести концов?».

Ранее Госдеп США заявил, что русскоязычным на Украине ничего не угрожает. Блогер и эксперт Сергей Колясников парой фактов разнес вердикт Вашингтона о лояльности Незалежной к русским.