18+

Блогер Колясников: за 500 лет санкций Россия привыкла к бодрящим угрозам Запада

Президент США Джо Байден заявил, что «вторжение» на Украину может стать самым мощным со времен Второй мировой войны. Однако американский лидер забыл о действиях своей страны в других государствах, заметил блогер Сергей Колясников.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время переговоров с Россией по гарантиям безопасности заявил, что все члены Альянса едины во мнении по ключевому принципу организации - каждое государство имеет право выбирать свой путь.

При этом накануне представитель госдепа Нед Прайс сообщил, что власти США предупредили Белоруссию о последствиях в том случае, если территория республики будет использована Россией для «вторжения» на Украину.

«На днях мы ясно дали понять властям Белоруссии, что если они допустят, чтобы их территорию использовали для нападения на Украину, Минск столкнется с решительной и быстрой реакцией США, их союзников и партнеров», - цитируют слова Прайса в «Интерфаксе».

Помимо этого, стоит напомнить, что после погромов в Казахстане Вашингтон потребовал от страны объяснений по поводу обращения за помощью к ОДКБ. На нелепицу заявлений коллективного Запада отреагировал блогер и эксперт Сергей Колясников в своем Telegram-канале:

«Американская геополитика начальную школу напоминает. "Все страны имеют свободу выбора альянсов!" и тут же: "Российские войска в Белоруссии угрожают ее суверенитету"».

Также эксперт напомнил о недавнем заявлении президента США Джо Байдена, который уверен, что «вторжение» на Украину может стать «крупнейшим со времен Второй мировой войны».

«Если силы двинутся туда, это будет самым крупным вторжением со времен Второй мировой войны. Это изменит мир», - цитируют Байдена в RT.

При этом американский лидер, видимо, забыл о конфликтах в Ираке, Афганистане и Ливии, считает блогер. Больше всего эксперта удивляют громогласные заявления о карательных санкциях против России, так как Москву подобные вещи не сломят - так сложилось исторически.

«Клоуны, вы санкциями нас душите столетиями. Впервые экономическую блокаду Великобритания, Франция и США ввели против большевиков в 1917 году».

Блогер перечислил еще несколько исторических событий, связанных с введениями ограничений против России, в том числе из далекого 1568 года, когда польский король в письме английской королеве объясняет причины морской блокады страны.

«Санкциям Запада против России почти 500 лет. Мы привыкли уже. Они бодрят, знаете ли», - резюмировал Колясников.

Ранее ведущий американского канала FoxNews прокомментировал ситуацию вокруг Украины. Он объяснил, кому выгоден конфликт между Россией и США.