Яндекс.Метрика
18+

Политолог Дудкин: Россия неспроста рассекретила документы о быстром уничтожении США в 1962 году

Политолог Юрий Дудкин рассказал, что со стороны Москвы в адрес Вашингтона и Киева поступил мощный сигнал. Это событие неспроста произошло после переговоров руководителя МИД РФ с государственным секретарем Соединенных Штатов.

Дудкин объяснил, что в США его приняли, расшифровали и явно поняли, а вот в Киеве на него, скорее всего, даже не обратили внимания. Опыт нескольких последних лет показал, что и администрация президента Зеленского, и правительство Украины не обладают хотя бы несколькими светлыми головами, способными адекватно отреагировать на посылаемые сигналы соседей. А намеки нужно не только принять, но и проанализировать, сделав правильные выводы.

Но российский сигнал адресовался в основном Соединенным Штатам, а на понятливость соседней с РФ страны рассчитывать не приходится. Политолог раскрыл «секрет» послания в эфире украинского телеканала NEWSON. Он уточнил, что речь шла об информации о Карибском кризисе, неизвестной ранее и представляющей большой интерес даже для простого обывателя. Новость разошлась по многим российским средствам массовой информации.

Предложенный к обсуждению материал создан на анализе секретных документов, которые решили опубликовать только сейчас. Политолог Дудкин отметил, что в них содержится четкий сигнал для Вашингтона, и есть надежда, что после этого Правительство США не доведет ситуацию до красной черты.

«Это четкий и убойный сигнал, в первую очередь, в Вашингтон, в надежде, что американцы опомнятся, пока дело не дошло до реального противостояния. Сегодня многие СМИ РФ, в том числе и федеральные телеканалы, выдали любопытный сюжет. Там очень подробно рассказывают о Карибском кризисе 1962 года, причем в таких подробностях, о которых мы раньше не слышали. Эта секретная информация, поднятая из архивов, теперь транслируется на весь мир. Я немного напомню. В ответ на размещение ракет США в Италии и в Турции Хрущев принял решение разместить подобные средства на Кубе. Как сегодня стало известно, там разместили 52 тысячи только солдат, не считая техперсонала, инструкторов и офицеров. И ракеты были не простые. Это были Р-12, Р-14, суммарной мощностью 74 мегатонны, то есть США могло бы и не существовать. Это была реальная угроза молниеносного уничтожения США, дело каких-то трех минут, и Россия не зря об этом напомнила именно сегодня», - заявил Дудкин.

Юрий Дудкин напоминает, что президент Соединенных Штатов Джон Кеннеди очень быстро сообразил, чем все это может кончиться, и дал указание тут же убрать ракеты из европейских стран. Но Хрущев оставил контингент вместе с техникой на Кубе, там даже разместили Пятый отдельный флот Советского ВМФ и центр радиоэлектронной борьбы. Политолог говорит, что вся эта военная мощь убедительно предостерегала США от глупых затей.

Так продолжалось до 1985 года, так как после Горбачев быстро отправил кубинский контингент на родину. Он объяснил такой опрометчивый поступок тем, что «не стоит тревожить американских партнеров». Но центр радиоэлектронной борьбы работоспособен и по сей день, правда, в нем обосновались китайцы. Но из Пекина пришло сообщение, что по первому требованию российской стороны сотрудники Поднебесной готовы уступить это место.

Эксперт подвел черту утверждением, что публикация материалов является последним предупреждением, а следующим конкретным действием станет появление на Кубе российских войск, и не с пустыми руками, а с новейшими ракетами, которые в разы эффективнее тех, что стояли там в 1962 году. И произойти это может очень быстро.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что намерения НАТО перебросить дополнительный военный контингент в Восточную Европу служат усилению напряженности в данном регионе.