18+

Ведущий FoxNews объяснил, кому выгоден конфликт между Россией и США

Телеведущий зарубежного канала FoxNews Такер Карлсон попытался разобраться, кто может быть заинтересован в открытом противостоянии США, Украины и России. Также он заметил, что этот вопрос звучит слишком редко и поэтому точный ответ на него найти крайне непросто.

Карлсон в эфире FoxNews заявил, что США невыгодна даже гипотетическая провокация России в отношении Украины. По его словам, это очевидно «для любого, кто задумается об этом хотя бы на секунду». Редакция «ПолитЭксперта» представляет эксклюзивный обзор материала.

Персоны, которые продвигают войну, сидя в высоких кабинетах, сразу же объявляют предателями тех, кто указывает на упомянутый ранее факт. Эти люди предают интересы США, называя границы Незалежной священными, утверждает Карлсон.

«Но подождите секунду. Почему занять сторону России нелояльно, а сторону Украины - лояльно? Обоим этим государствам нет никакого дела до Соединенных Штатов. Как-то странно. Это все абсурдный спектакль», - заявил телеведущий.

Лишь немногие склонны думать, что конфликт с Россией сделает Вашингтон более безопасным, сильным и процветающим. Карлсон напомнил о тяжелом состоянии экономики в Соединенных Штатах - опасном уровне инфляции, беспорядках среди рабочих, диких хаотических колебаниях на финансовых рынках. Вступление страны в конфликт на территории Восточной Европы сделает только хуже, считает он.

«Если неоконсерваторов не сдержать, то вскоре американцы станут намного беднее. Так почему они это делают? Это сложный вопрос. Высокомерие, глупость, вред, психология наших руководителей. Массированные лоббистские кампании украинских политиков и американских оборонных подрядчиков. Все эти факторы играют роль. Ни одна трагедия не имеет единственной причины».

Аналитик уверен - в качестве превентивных мер администрация Джо Байдена может прекратить поставки в Россию некоторых смартфонов, планшетов и игровых консолей. Американцам говорят, что лишение граждан «агрессивной страны» ряда благ - это хорошо, потому что «они - это плохо». Однако у россиян по-прежнему будут смартфоны, так как их будут получать из Китая, который уже пообещал помочь.

Таким образом, некоторая выгода в раздувании конфликта есть у Пекина, так как Белый дом своими усилиями только сближает двух главных своих глобальных соперников к постоянному союзу друг с другом. Это никак не поможет Вашингтону и станет опасным не только в военном плане. Единственной причиной, по которой американское правительство может применять международные санкции, телеведущий назвал доллар, являющийся мировой резервной валютой.

«Допустим, Россия и Китай убедили другие мировые державы в том, что Правительство США злоупотребляет своей монополией на денежно-кредитный контроль. "Если они сделали это с нами, они могут сделать это и с вами", - сказали бы в Москве и Пекине. А затем другие государства решат отказаться от доллара США в пользу новой валюты», - поразмышлял Карлсон.

Это приведет к тому, что Вашингтон внезапно потеряет контроль над экономикой, основанной на долгах. Тогда страна обнищает в одночасье. Очевидно, что об этом никто не подумал, заметил телеведущий.

«Говорить о санкциях по телевидению гораздо проще, чем улучшать жизнь людей в своей стране. Вот сенатор-республиканка Джони Эрнст из Айовы говорит вам, что защита священных границ Украины гораздо важнее, чем, скажем, спасение американцев в Де-Мойне от передозировки наркотиками», - возмутился ведущий.

Американские лидеры совершенно невежественно «читают слова по сценарию», уверен Карлсон. Также вина лежит и на журналистах, которые раздувают несуществующий конфликт в СМИ:

«Репортеры - самые стадные животные. Самая долгая война в американской истории закончилась этой осенью, когда мы покинули Афганистан. Новый консенсус в Вашингтоне таков: "Нам нужна еще одна война, прямо сейчас"».

Китайцы смотрят за происходящим с «открытыми от восторга ртами», уверен Карлсон. Пекин не может поверить в свое счастье, наблюдая, как весь класс политического руководства США на полной скорости мчится в неверном направлении - прочь от Азии, которая представляет собой будущее, к мрачному прошлому на окраинах Восточной Европы.

«Китайцы, должно быть, недоумевают, как эти люди могут быть такими глупыми и саморазрушительными?» - резюмировал телеведущий FoxNews.

Ранее в FoxNews прозвучал комментарий эксперта по российской политике Клинтона Эрлиха. На страницах издания заметили, что предупреждение архитектора холодной войны о НАТО и России стало пророческим.