Введите текст для поиска
18+

Королева пристыдила власти Литвы после запрета на въезд в страну российских артистов

Литва включила исполнителей Наташа Королеву и Хабиба Шарипова в список невъездных артистов. Об этом сообщили накануне по национальному радио LRT.

Согласно решению департамента миграции при МВД Литвы, Наташа Королева и Хабиб Шарипов не смогут посещать республику до 21 января 2027 года. У звезд были запланированы концерты в стране, сообщает ТАСС.

Обращение в МИД направили председатель комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Лауринас Касчюнас и депутат Витаутас Юозапайтис. Чиновники попросили оценить идеологическую составляющую грядущих выступлений артистов в Литве. Ранее исполнители давали концерты в Крыму. Касчюнас и Юозапайтис призвали объявить российских звезд нежелательными персонами в Прибалтийской республике.

Наташа Королева отреагировала на решение властей в своем Instagram✱. Певица опубликовала в сторис несколько видеозаписей с ее концерта в Вильнюсе в 2020 году, подписав их: «Спасибо, любимый зритель». Звезда разместила также пост, посвященный наложенным ограничениям. Королева заметила, что аналогичная ситуация была с ней в Киеве пять лет назад:

«Читая решения подобного рода относительно меня и других артистов, единственно возможная реакция - это улыбка с горечью и недоумением… Ну просто нелепица какая-то. Мир окончательно перевернулся с ног на голову… И невольно испытываешь испанский стыд за таких представителей власти, которые, пропагандируя "свободу", требуют "оценки геополитической обстановки"… Боже, Наташа Королева и геополитика…».
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Наташа Королева (@koroleva__star)

Звезду российской эстрады возмутило решение власти, которая двумя годами ранее разрешила ей приехать на аншлаговый концерт в Вильнюс.

«Остается только разводить руками… Мира всем и добра. Ваша Наташа!» - резюмировала исполнительница.

На Украине осенью прошлого года зарегистрировали петицию о запрете на въезд российских артистов. Официальный представитель МИД Мария Захарова одной фразой разнесла этот документ.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ