18+

Провокация в Авдеевке: игру Порошенко подменили «планом Путина»

Провокация в Авдеевке: игру Порошенко подменили «планом Путина»
Фото: vk.com/@Дмитрий Тымчук
5190
0

Украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук разглядел минскую подоплку в новом обострении на Донбассе, которая якобы призвана навязать «российский сценарий» для выполнения Минских договоренностей.

Украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук разглядел минскую подоплёку в новом обострении на Донбассе, которая якобы призвана навязать «российский сценарий» для выполнения Минских договорённостей. Однако очередная промайданная версия зиждется на возложении вины за срыв перемирия на ополченцев ДНР, в то время как провокацию устроили украинские каратели.

Обострение военных действий на линии соприкосновения в районе Авдеевки военный идеолог Украины представил как кульминацию российской игры по навязыванию Трампу своего формата донбасского урегулирования, пока тот не выработал чёткой позиции по Украине.

Якобы до обострения в Донбассе Кремль через пророссийские силы на Западе пытался обвинить Киев в создании «Минского тупика», а затем пустил в бой «друзей  Путина» на Украине. В доказательство Тымчук привёл высказывание лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведучка, который недавно обвинил Порошенко в срыве Минских договорённостей.

Новый виток военного противостояния в Донбассе идеально вписывается в теорию Тымчука о российском заговоре против Киева. Провокация под Авдеевкой, в которой журналист обвиняет народное ополчение ДНР, изображается им как финальная точка в разыгранном Кремлём «Авдеевском пасьянсе», после которой Москва закрепила свои обвинения по горячим следам кровавых событий.

Однако складная версия Тымчука рассыпается при первом же взгляде на реальные факты. Прежде всего, обвинения в адрес народного ополчения дискредитируются тем, что электрическое питание Авдеевки было выведено за счёт обстрела ВСУ территории ДНР – Ясиноватой и Макеевки, откуда идут линии электропередачи. Устроив в Авдеевке гуманитарную катастрофу в двадцатиградусный мороз, Киев продолжил эскалацию, начав бомбить из «Градов» и артиллерии Донецк.

Реальная последовательность событий под Авдеевкой восстанавливает истину в ангажированной версии Дмитрия Тымчука. Кроме того, майданный политолог умолчал о самом главном, что сводит на нет его укрофильскую теорию обострения в Донбассе.

Трамп ещё во время своей инаугурационной речи определил свою позицию по Украине, заявив, что США отказываются от вмешательства в дела других стран и навязывания демократии. А Порошенко ещё после подписания «Минска-2» говорил, что использует перемирие, чтобы обеспечить паузу для воссоздания армии и демонстрации силы на Донбассе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт