18+

Telegraph: Великобритания приступила к разработке антироссийских санкций

Великобритания начала разрабатывать санкции против России на случай эскалации обстановки вокруг Украины. Направлены ограничения будут на «ослабление экономики РФ», передает газета Telegraph.

Лондон, в частности, рассматривает отключение России от международной платежной системы SWIFT. Кроме того, отметило издание, премьер Борис Джонсон заявил, что ограничения обязательно будут включать и меры против «Северного потока - 2».

«Великобритания работает через НАТО и в тесном сотрудничестве с США, чтобы проводить политику диалога и сдерживания, следуя дипломатическому пути, но готовит пакет санкций, которые ударят в самое сердце российской экономики, если это не удастся», - отметил собеседник портала.

По информации газеты, Джонсон также намерен провести переговоры с лидерами стран G7. По итогу будет завершено создание «санкционной коалиции», силу которой направят против «российских олигархов». Какие-либо имена при этом издание не приводит.

Обвинения в «российской агрессии» Москва отрицала неоднократно. По словам Кремля, Россия не собирается никому угрожать, а все заявления о «вторжении» на Украину используются как предлог для наращивания контингента НАТО у рубежей страны.