Яндекс.Метрика
18+

Адвокат Монтян: Лондон хочет потешить свое самолюбие созданием русофобского союза с Киевом

Глава дипломатического ведомства Великобритании не перестает удивлять своими заявлениями. Элизабет Трасс презентовала план по созданию трехстороннего союза с Польшей и Украиной. О возрождении имперских амбиций Туманного Альбиона рассказала правозащитница Татьяна Монтян.

Украинский адвокат сослалась в своем Telegram-канале на твит Совета по геостратегии Великобритании, в котором рассматривалась возможность создания блока с Украиной и Польшей. На карте, которую предоставило ведомство, помимо дружественных стран были отмечены и «враги» в лице России и Белоруссии.

Монтян полагает, что сложившийся союз несколько неполон. Стран, которые Соединенное Королевство хочет прибрать к своим рукам, гораздо больше:

«О том, что бриты давно и плотно положили глаз на Украину и именно они стоят за целым букетом всяческих пакостей, я говорила много раз. Но у меня есть один вопрос: а где же "троебалты" и "османы"? Бриты постеснялись их упомянуть или просто пока не пришло время?» - пишет правозащитница.

Лондон как государство, прямо не участвовавшее в прямых военных действиях с Москвой со времен Крымской войны, успел попить у нее «кровушки» и без оружия в руках. Откровенные провокационные заявления, несговорчивость элит и непрекращающиеся скандалы - обыденность российско-британских отношений. Автор блога отметила особые заслуги Туманного Альбиона во времена Гражданской войны.

«Бриты так же активно поддерживали значительную часть белого движения в Гражданской войне и даже вместе с тогда еще неопытными США пытались отжать Дальний Восток. Но победили большевики, и Красная армия все вернула назад, кроме части Финляндии, а бриты тогда остались с носом, и через пару десятилетий их империя исчезла. И вот через 100 лет они снова в большой игре», - заключила адвокат.

Ранее глава дипломатического ведомства Великобритании Лиз Трасс заявила, что Украина «знавала нашествия от монголов до татар». На фоне этих слов российский сенатор Алексей Пушков ответил, что британский дипломат показала лишь собственную необразованность.