Яндекс.Метрика
18+

Политолог Прилепин: Россия должна признать ЛДНР ради жителей Донбасса

Россия должна признать Луганскую и Донецкую народные республики (ЛДНР) в первую очередь ради самих жителей Донбасса. К соответствующему выводу пришел писатель и политик Захар Прилепин в своем Telegram-канале.

По словам деятеля, киевское правительство не намерено выполнять свои обязанности по минским договоренностям. Прилепин таке подчеркнул, что украинские власти хотят усилить напряженную обстановку на территории ЛДНР.

«Признание ДНР и ЛНР переведет республики в статус Крыма. С Крымом никто никаких провокаций не устраивает. Официально зайдут войска. И сразу восьмилетняя "война России с Украиной" прекратится», - рассказал, чем может обернуться признание Донбасса Россией, публицист.

Писатель выразил уверенность в том, что дальнейший переход республик в экономическую юрисдикцию Российской Федерации поможет жителям ЛДНР. Он отметил, что при таком раскладе они точно получат финансовую помощь, которая сейчас - без признания территорий - имеет свойство «оседать», не доходя до адресатов.

Ранее сообщалось, что депутаты от КПРФ подготовили проект обращения к президенту России Владимиру Путину с просьбой о признании ЛДНР. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, в Кремле еще не ознакомились с данной инициативой.