Яндекс.Метрика
18+

Кедми: новый победоносный план Путина раз и навсегда изменит мировой порядок

Весь мир затаил дыхание перед новым победоносным планом Владимира Путина. Российский лидер производит «ломку мирового порядка». К такому выводу пришел израильский политолог Яков Кедми.

Недавняя пресс-конференция американского лидера Джо Байдена, а также его высокопарные заявления о российской агрессии стали поводом для обсуждения среди широкой общественности. Сама организация этого мероприятия оставила много вопросов, о чем заявили эксперты ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Специалист из Израиля подчеркнул отличительную неспособность Вашингтона вести конструктивный диалог. В то же время Москва четко обозначила свою позицию, о чем свидетельствуют заявления высших должностных лиц страны:

«В отличие от Соединенных Штатов, в отличие от неспособности понять и организоваться, в России есть четкое представление, что и как нужно делать. И я думаю, отчего Шойгу уже который раз афишировал укомплектацию первого полка (истребителей МиГ-31 с гиперзвуковым оружием. - Прим. ред.) державы. Основная цель "Кинжалов" (гиперзвуковых ракетных комплексов. - Прим. ред.) - авианосцы. Без авианосных групп весь американский флот, прежде всего подводный, беззащитен».

Такая последовательность высказываний российской стороны очень настораживает Запад, считает Яков Кедми. Никому на сегодняшний день не удастся предсказать, каким будет следующий шаг Москвы.

«И вот американцы гадают и весь мир гадает, что такое Путин придумал - никто этого не знает. А он, я думаю, придумал то, о чем они даже не догадываются, но скоро все это узнают. То, что сейчас происходит, - это ломка всего мирового порядка», - отметил политолог.

Также стоит обратить внимание на сторонние вещи, которые происходят в мире. Одним из таких дестабилизирующих факторов для Соединенных Штатов станет их непримиримая позиция по ядерной сделке с Ираном. По мнению израильского эксперта, любой исход для Вашингтона будет провальным.

«Как бы эти переговоры не закончились, - американцы в проигрыше. Нет соглашения. Иран говорит: "Ну хорошо, мы идем вперед". Американцы входят в конфликт с Европой и говорят: "Это из-за вас". Если есть соглашение с Ираном, то это еще хуже. Потому что американцы сдались полностью, окончательно. Кому? Ирану. Выполнили все их требования, оказавшись от всех своих криков. И это только первый шаг в той катастрофе, которая надвигается на Соединенные Штаты в 2022 году».