Введите текст для поиска
18+

«Никакого НАТО»: политолог Михеев обозначил красную линию России в отношении Украины

Россия устала от западных провокаций. Она должна четко обозначить минимум, на который может согласиться в отношении Украины. Об этом рассказал политолог Сергей Михеев.

Аналитик в эфире вечернего ток-шоу с Владимиром Соловьевым согласился с утверждением о том, что американской стороне выгодно педалировать тему о возможном вторжении на территорию Украины, поскольку только так звездно-полосатые могут закрыть промахи своей внутренней политики.

«Можно списать свой экономический кризис, мы "пострадаем", но они "выиграют". Тем более что у него (президента США Джо Байдена. - Прим. ред.) и так экономика идет вниз», - с долей иронии заявил ведущий передачи.

Действительно, считает приглашенный эксперт, на фоне стремительно падающих рейтингов главы Вашингтона история с «агрессией» России может сыграть на руку Белому дому. Также политолог уверен, что западные СМИ буквально умоляют Кремль дать им почву для дискуссий. Но как бы того ни хотелось США, Москва не собирается ни на кого нападать:

«Если это (вторжение на Украину. - Прим. ред.) произойдет, он (Джо Байден. - Прим. ред.) сможет решить свои проблемы, потому что это станет центральной темой. Они будут это поднимать, оправдывать этими вещами. Они уже просто выпрашивают, дескать, давайте, уже сделайте что-то. Поэтому в этой ситуации нужно искать какое-то оптимальное решение».

Вместе с тем, как показывает практика прошедших консультаций между США и Россией, сторонам достаточно сложно прийти к консенсусу. Никто не готов идти на уступки. Однако Москва не может отказаться от своих принципов. Кремль должен заявить, какой минимум по этому вопросу может его устроить.

«Паллиативные варианты здесь не пройдут. Я считаю, что мы правильную взяли тональность и надо ее давить. По поводу Украины - она минимум должна вернуться в нейтральное состояние. Минимум. Вот все остальное нас в принципе не устраивает. Мы не считаем, что все остальное является решением. Мне кажется, вот такая должна быть позиция. Никаких вообще войск НАТО и никаких учений, нейтралитет в Конституции», - заключил Михеев.