Яндекс.Метрика
18+

Сенатор Ковитиди: беспокойное украинское соседство не сдержит развитие Крыма

Развитие Крыма - результат труда его граждан. Сегодня российская республика не «полуостров раздора» между Россией и Украиной, это уникальный регион с необыкновенной природой и вдохновленными людьми, от лица которых выступила Ольга Ковитиди.

Ровно 31 год назад состоялся референдум о государственном и правом статусе Крыма. Тогда, в 1991-м, жители полуострова в большинстве своем высказались за восстановление автономии как субъекта СССР. Так 20 января стало Днем республики, официально подтвержденным законом в 2014 году.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди с интернет-страницы «ПолитЭксперта» поздравила жителей полуострова с праздником.

«Благословенный край, он уникален и по праву сникал себе славу одного из красивейших мест России. Молодая российская республика развивается семимильными шагами, уверенно интегрировав в единую семью народов РФ. Отцовское внимание и заботу президента страны, федерального центра, поддержку субъектов крымчане ощущают с первых дней воссоединения Республики Крым с Российской Федерацией. Мы очень ценим это и отвечаем искренностью и трудовой активностью, вместе со всей страной переживая все трудности стихий, коронавирусной инфекции, санкционного давления», - подчеркнула Ковитиди.

Процесс становления региона не останавливается - за трассой «Таврида» последовало расширение логистики полуострова, развитие инфраструктуры. Все поставленные перед республикой задачи решаются, утверждает сенатор, и даже «беспокойное украинское соседство» не в силах сдержать системное и поступательное движение Крыма вперед.

Ранее Ковитиди назвала самое яркое, по ее версии, событие 2021 года.