Яндекс.Метрика
18+

В NetEase признали способность Путина одним звонком остановить захват Курильских островов

Громкое заявление сделали аналитики китайского портала NetEase о могуществе российского президента Владимира Путина.

Китайские эксперты углубились в тему отношений между соседскими государствами. Они привели в пример Индию и Китай, которые на протяжении многих лет не могут решить вопрос с принадлежностью Кашмира. Обстановка порой может накалиться до предела, в таком случае представители стран берутся за оружие.

Высокий уровень напряжения, продолжили в NetEase, характерен и для отношений Россия - Япония по линии Курил. Статью о территориальном споре перевела «ПолитРоссия».

Авторы материала напомнили, что, несмотря на принадлежность остров РФ, японцы продолжают считать Курилы своими «северными территориями» и не прекращают попытки их вернуть. Из-за разногласий подписание мирного договора между странами откладывается.

Страна Восходящего солнца наращивает военный потенциал. В то время как армия Японии набирает силу, в Китае подозревают Токио в вынашивании планов по разрешению территориального спора с Москвой силовыми способами.

«Если Россия и Япония начнут полномасштабную войну, что будет делать Россия? [Президент РФ Владимир] Путин может решить этот вопрос одним телефонным звонком», - убеждены обозреватели из Поднебесной.

Правда, этот звонок будет министру обороны Сергею Шойгу. Главе военного ведомства поручать начать операцию. Через минуты ракетные комплексы приведут в боеготовность.

Токио, как полагают в КНР, сделает ставку на проведение десантной операции с задействованием флота. В гипотетическом столкновении, не исключено, что японцы высадятся на Курилах. Даже есть шанс застать российское руководство врасплох. Но, заключили в NetEase:

«С первым залпом российских ракет у Токио больше не останется вопросов по Курилам».

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец ранее предложил свой вариант завершения территориального спора из-за островов раздора. По его мнению, атомные подлодки ВМФ РФ отобьют у Японии желание захватить Курилы.