Яндекс.Метрика
18+

Американист Дробницкий: конференция Байдена наглядно показала, как развалилась администрация США

Пресс-конференция президента США Джо Байдена продлилась около двух часов. Американист Дмитрий Дробницкий прокомментировал итоги события.

Джо Байден провел пресс-конференцию по итогам года в должности президента США. Как сообщили в РИА Новости, по внутренней политике американский лидер прокомментировал ситуацию с новым штаммом коронавируса «Омикрона», заявив, что локдауна не будет, и позитивно отреагировал на идею «рекалибровки» мер поддержи экономики страны.

Президент обратил внимание на переговоры с Ираном по атому, отметив прогресс в диалоге. Также Байден заявил, что еще рано отменять пошлины в отношении Китая. Весь остальной разговор велся о России и Украине - политик пообещал Москве санкции, которые глава РФ Владимир Путин «никогда не видел», но добавил, что ограничительные меры повлияют и на США.

Вступление Украины в НАТО в ближайшее время маловероятно, так как стране необходимо работать над демократией, добавил политик. Также Байден отметил, что Финляндия и Швеция не хотят вступать в Альянс. Переговоры с Россией по гарантиям безопасности не дали результатов, акцентировал внимание американский лидер.

Политолог-американист, публицист Дмитрий Дробницкий в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» прокомментировал итоги пресс-конференции Джо Байдена. Слова Дробницкого для США оказались не утешительными:

«Вчера на пресс-конференции Джозефа Робинетта Байдена-младшего мы увидели, как развалилась его администрация. У нее нет решения ни одного вопроса: ни внешнего, ни внутреннего».

Выступление Байдена перед журналистами прокомментировала ведущая телеканала MSNBC. По мнению Рэйчел Мэддоу, пресс-конференция американского лидера оказалась подражанием российскому коллеге Владимиру Путину.