18+

Де Мистура: обсуждение мониторинга перемирия в САР пройдёт 6 февраля в Астане

Де Мистура: обсуждение мониторинга перемирия в САР пройдёт 6 февраля в Астане
Фото: wikipedia.org - Wilfried Huss/ Flag of the United Nations/Общественное достояние
2006
0

В феврале в Астане пройдут переговоры по вопросу механизма мониторинга режима перемирия в Сирии.

Тема сирийского конфликта на сегодняшний одна из самых животрепещущих. Война в регионе идет более пяти лет и террористические организации, а также оппозиция до сих пор ведут боевые действия с целью свержения неугодной им власти Башара Асада. Долгое время стороны конфликта не могли сесть за стол переговоров, чтобы уладить кризис дипломатическим путем.

Однако в январе 2017 года наметились серьезные перемены, так как 23-24 числа прошла встреча в Астане, где Россия, Турция, Иран и представители сирийской оппозиции обсудили урегулирование кризиса в САР. В ходе встречи Россия представила проект Конституции Сирии, который учитывает мнение Дамаска, оппозиции и других стран региона.

Но январская встреча в Астане не была последней. Как сообщает новостное агентство «Россия сегодня», 6 февраля будут еще одни переговоры по ситуации в Сирии. Информацию сообщил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Известно, что участники встречи обсудят механизм мониторинга режима перемирия в Сирийской республике.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ