Яндекс.Метрика
18+

Сатановский объяснил переброску войск Канады на Украину «афганским синдромом»

Министерство обороны Канады отправило на Украину отряд спецназа из-за страха конфликта Незалежной с Россией. Политолог Евгений Сатановский прокомментировал истерию вокруг «российской агрессии».

Телеканал Global News сообщил о перебрасывании военных Канады на территорию Украины. В военном ведомстве уточнили - основная цель отряда заключается в разработке плана по эвакуации канадских дипломатов, если напряженность между Россией и Незалежной возрастет. При этом Lenta.ru заявила, что официальной информации от оборонного ведомства или кабмина Оттавы не поступало.

Зарубежный телеканал назвал подобные действия попыткой союзников по Североатлантическому альянсу «сдержать» Россию. Таким образом будут определены возможности оказания помощи официальному Киеву. Напомним, что Кремль опроверг сообщения о готовящемся нападении и заявил, что Россия не имеет агрессивного настроения по отношению к другим странам.

Основатель и президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заметил, что действия Канады очень точно характеризуют уровень истерии в странах НАТО вокруг российско-украинских отношений и ситуации с запросом предоставления гарантий безопасности.

«Такое впечатление, что на пороге первая канадско-российская война, к которой Оттава как может готовится. При этом в России об этом никто не знает, никаких отрицательных эмоций в отношении Канады не испытывает и с чего тамошние политики так истерикуют насчет Украины, непонятно. Бандеровцы, что ли, местные страху на них нагоняют? Или от южных соседей они фобиями заразились?» - удивился в своем Telegram-канале политолог.

«Канадский зомби-апокалипсис», по словам Сатановского, не имеет никакой основы и не связан с тем, что канадское посольство присутствует на Украине. При этом Отава отправляет своих людей в Незалежную на с дипломатическими миссиями - на территории страны расположены ракетные базы и центры по подготовке «диверсантов по работе в российском Крыму», утверждает политолог.

«Тогда, конечно, посылка спецназа под их будущую эвакуацию оправдана. Притом что это явно новое слово в мировой дипломатической практике, разве что у канадцев теперь, после взятия талибами (члены запрещенный в РФ террористической организации "Талибан"**. - Прим. ред.) Кабула, неизлечимый афганский синдром. Тогда еще ладно: душевнобольные люди с глубокой травмой, что с них взять? Сами себя пугают, сами боятся до дрожи... Пугают натовцы, впрочем, не только себя, но и всех окружающих», - объяснил Сатановский.

По мнению политолога, «война нервов» перешла все границы. Украинский лидер Владимир Зеленский и его команда начинают действовать без оглядки, ни с чем не считаясь, из-за чего справиться с ними становится невозможно. От Украины можно ожидать все что угодно. Западные силы прекрасно это понимают, поэтому реагируют по ходу событий.

«Бедные, несчастные люди. Связались они с Украиной, как тот дурак с писаной торбой…» - добавил Сатановский.

Ранее в зарубежном СМИ появился материал о ситуации на российско-украинской границе. Эксперт по российской политике заметил, что предупреждение архитектора холодной войны о НАТО и России стало пророческим.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация