Яндекс.Метрика
18+

Баранец о приглашении Шойгу в Лондон: НАТО заманивает главу Минобороны в ловушку

Британский министр обороны Бен Уоллес выступил с инициативой пригласить в Лондон своего коллегу из России Сергея Шойгу. Если российская сторона примет предложение, встреча может состояться уже в ближайшее время. Виктор Баранец, военный обозреватель «Комсомольской правды», назвал новость сенсационной и объяснил, почему она является таковой.

Без США в приглашении Шойгу в Великобританию не обошлось. Именно Соединенные Штаты являются настоящими инициаторами этой встречи. Тем более что причина такого поведения ясна - это зашедшие в тупик консультации по гарантиям безопасности, предложенным Россией странам НАТО и отдельно США. Свое мнение Баранец озвучил в разговоре с «Политикой сегодня».

Собеседник издания убежден, что все происходящее делается по поручению из-за океана:

«Здесь совершенно понятно, что Вашингтон теперь поручил своему верному слуге и пристяжной болонке - Великобритании - попытаться развязать с Россией те узлы, которые стали очевидны во время переговоров в Женеве и Брюсселе».

Баранец считает, что страны НАТО пошли на переговоры ради того, чтобы отвлечь Россию от ситуации на Украине.

«Эти ушлые натовцы иногда очень ловко устраивают ловушки. Сейчас украинская армия приготовилась к броску на Донбасс. Вот этому вою, что Россия нападет (на Украину. - Прим. ред.), верить нельзя - это информационное прикрытие той карательной операции, которую готовят ВСУ».

Смысл приглашения ясен, продолжил Баранец, - если украинская армия нападет на Донбасс, то во время присутствия министра обороны РФ в Лондоне. Официальный ответ из Минобороны еще не поступил, но военный обозреватель придерживается мнения, что в итоге в Британии получат вежливый отказ.

Ранее свою версию событий привел сенатор Алексей Пушков. По его словам, приглашение от министра Туманного Альбиона связано со страхом перед Россией.