Яндекс.Метрика
18+

Политолог Михеев: призрак ядерных «Молодцов» России явится Западу в случае продолжения провокаций

Непрекращающиеся провокации Запада вводят в заблуждение мировую общественность. Политолог Сергей Михеев объяснил, как военная мощь России ослабила позиции заокеанских пропагандистов.

Об этом эксперт рассказал в эфире телешоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В последнее время западные издания активно педалируют идею о якобы вторжении России на Украину, скоплении военных сил близ границы с соседним государством и о несуществующей агрессии. По мнению политолога, пропагандисты готовят почву, чтобы заявить о реализации Москвой своих «агрессивных планов» в случае необходимости.

«Я думаю, что они готовят общественное мнение к тому, что, мол, как мы и говорили, агрессивная Россия начинает действовать не по пути переговорного процесса, а по пути дестабилизации обстановки. Это достаточно слабый ход, потому что мы действительно в силах реализовать целый ряд мер, о которых просто слышим: это и восстановление патрулирования подводных лодок, и самолетов с ядерным оружием на борту до уровня времен холодной войны. Или боевые железнодорожные ракетные комплексы, те же "Баргузины", которых мы настроим еще с десяток, и будут туда-сюда ездить, чего американцы очень боятся. Был в свое время комплекс "Молодец". Американцы просили его ликвидировать, потому что он был очень страшный», - подчеркнул Михеев.

И хотя некоторые специалисты, по убеждению спикера ток-шоу, «отметают с порога» идею о военном базировании России в Латинской Америке, политолог все же считает, что в таком решении Москва имеет ряд выгод с точки зрения фактора сдерживания.

«Это имеет смысл. С точки зрения подлетного времени. Хотя размещение там ракет с ядерными боеголовками - это очень рискованная вещь. Можно придумать что-то другое: разведка, раннее предупреждение, козыри в расширении военно-технического сотрудничества. Та же система ПВО», - заключил эксперт.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров произнес одну судьбоносную фразу, которая, по мнению израильского политолога Якова Кедми, смогла разбить надежды Запада на лояльную позицию Кремля.