18+

На руке Петра Порошенко были замечены электронные часы на русском языке

Бывший глава Украины Петр Порошенко, позиционирующий себя как главный русофоб Незалежной, вернулся на Родину для судебного заседания. Обвиняемый в госизмене засветился на митинге с техникой Apple, интерфейс которой выполнен на русском языке.

Об этом сообщили украинские журналисты, которые заметили новенькие Apple Watch на руке политика. Всплывающие окна на нем отображались на русском языке, пишет «Царьград». Такое поведение в Незалежной оценили двояко. Особенно в контексте того, что Порошенко был основателем дискриминирующий русский язык политики.

«Впрочем, это вполне соотносится с сообщениями СМИ о том, что родной язык как у Порошенко, так и у его преемника Владимира Зеленского, - русский. И именно его они используют в домашней обстановке», - пишут авторы издания.

Сторонники бывшего президента закатили громкую демонстрацию по случаю возвращения своего лидера. Собравшиеся у здания суда ликовали во время пламенной речи Порошенко и скандировали давно известную кричалку: «Кто не скачет, тот москаль».