18+

Chunichi Shimbun: РФ направила противникам предупреждение, разместив «Бореи» на Дальнем Востоке

Российские подлодки с ядерным оружием на борту сделали Дальний Восток абсолютно неприступным. Об этом сообщает японское издание Chunichi Shimbun.

Минобороны РФ вооружили Тихоокеанский флот двумя новыми атомными субмаринами, способными нести ядерные боеголовки. В случае военного конфликта противника России будет ждать сокрушительный удар, говорится в статье.

Журналисты отметили, что новые подлодки проекта «Борей» могут находиться под водой 90 дней и противник даже не узнает об их присутствии. Кроме этого, на вооружении субмарин находятся баллистические ракеты «Булава», способные уничтожить сразу несколько городов. В настоящее время ни одна западная система ПРО не способна их перехватить. По мнению аналитиков, сейчас Россия старается балансировать между двумя гранями - устрашением и открытостью. С одной стороны, Москва старается показать Западу, что с ней шутки плохи. Но при этом Кремль открыт к диалогу и готов сотрудничать с другими странами.

Однако благодаря новым атомным подлодкам России удалось сделать из Дальнего Востока настоящую неприступную крепость и предупредить противников о возможных последствиях вторжения, резюмирует японский эксперт.