Нардеп Украины про бои в Донбассе: «Путин послал привет Меркель»

Нардеп Украины про бои в Донбассе: «Путин послал привет Меркель»
Фото: facebook.com/svitlana.zalishchuk
14107
0

Народный депутат Украины Светлана Залищук в интервью изданию «dialog.ua» заявила, что обострение ситуации в Донбассе является «планом Путина» и посланием к мировому сообществу.

В последние дни довольно серьезно усугубилось положение дел в украинском конфликте. После периода относительного затишья ситуация стала накаляться и на днях вылилась в открытое противостояние с большим количеством жертв с обеих сторон. Украинские деятели, действуя в рамках антироссийской политики, обвинили в данном событии Россию. Причем даже сделали привязку, будто подобная ситуация пойдет на руку Кремлю. Ведь сегодня глава Украины Петр Порошенко совершал визит в Германию к Ангеле Меркель для обсуждения текущей обстановки в отношения. Однако из-за проблем под Авдеевкой он покинул Германию и вернулся в Киев.

Подобное развитие событий было расценено как результат «хитроумного плана», придуманного Владимиром Путиным. Якобы российский президент не хотел допустить сближения Украины и Германии, учитывая наметившееся потепление к украинскому государству со стороны европейских лидеров. Многие «украинские эксперты» стали делать предположения о дальнейшем развитии ситуации, а некоторые открыто стали обвинять во всем Россию. К примеру, нардеп Украины Светлана Залищук сообщила изданию «dialog.ua», что «масштабные боевые столкновения с российской гибридной армией на Донбассе были намеренно спровоцированы властями России».

Причем представитель политической элиты Украины, как подобает, основывается лишь на собственных размышлениях и не предоставляет фактических данных. Поскольку их не имеется. Причем Залищук считает, что это намеренный шаг, который обращен не только к Украине, но и к мировому сообществу.

«В США, Европе есть свои проблемы. И наш враг это чувствует. Путин таким образом послал привет Меркель (во время визита Петра Порошенко) о том, что большой брат за вами наблюдает», - подчеркнула Залищук.

Очевидно, что атака на позиции ополченцев была выгодна именно Киеву. Даже срочный отъезд из Германии Порошенко выглядит больше постановочным мероприятием. Ведь учитывая информационную волну критики, покатившуюся на РФ из Украины, это отличный способ оправдать свое наступление в Донбассе. Ведь обвиняя Россию в эскалации, Киев старается показать Западу, что Россия якобы до сих пор является агрессивной стороной, поэтому вопрос о снятии санкций, который был поднят Дональдом Трампом в последнее время, нужно закрыть, оставив все на прежних местах.  


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт