Яндекс.Метрика
18+

Шейнкман фразой из «Места встречи изменить нельзя» разнес планы Нуланд по дестабилизации России

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о подготовленных 18 сценариях на случай «российского вторжения» на Украину. Журналист Михаил Шейнкман объяснил, для чего Джо Байдену нужны женщины в правительстве.

Виктория Нуланд рассказала, что американские санкции будут применены очень быстро, если Россия реализует озвученные Западом планы на штурм Незалежной. Напомним, Кремль неоднократно опровергал подобные сообщения. При этом заместитель госсекретаря заметила, что Вашингтон готов продолжать диалог по безопасности с Москвой.

Руководство США подготовило 18 сценариев санкций, сообщили в РБК. Нуланд не стала раскрывать подробностей развития событий, предупредив, что вместе с союзниками США готовы «причинить острую боль очень быстро».

Обозреватель радио Sputnik Михаил Шейнкман отреагировал на заявление заместителя госсекретаря США в своем Telegram-канале. Он ответил на 18 готовых сценариев ограничений против России фразой Ручечника из кинофильма «Место встречи изменить нельзя»:

«"Кабы при моей работе бабы не нужны были, я бы с ними слова не сказал. Языком метут, как метлой машут. Заразы". Но Байдену бабы, может, для того и нужны, чтобы болтливостью сбивать с толку и изображать подобие мысли. "Наша решимость касается очень быстрого причинения России очень острой боли", - сделала "страшно" Нуланд», - написал журналист.

При этом Шейнкмана насмешило и количество сценариев. Он поинтересовался, как же руководство США будет выбирать из них необходимый:

«Это ж какой у них там в голове бардак! А если мы пойдем другим путем? А если не пойдем? Им тогда вообще крышу снесет из-за несоответствия задачи заданному алгоритму? Между прочим, даже у футболиста в момент приема мяча всего семнадцать вариантов продолжения. Восемнадцатый - это, наверное, в свои ворота. У этих же даже мяча нет».

Ранее между Россией и США прошли переговоры по поводу предоставления гарантий безопасности. Журналистка Ольга Скабеева показала видеозапись с любопытным жестом представителей двух стран, который продемонстрировал проблему коммуникации между государствами.